Elche salva empate 1-1 con Celta para seguir fuera de descenso

02/03/2015 - 6:05 pm

Vigo, 2 Mar (Notimex).- Elche rescató este lunes un valioso empate de 1-1 con Celta de Vigo en el cierre de la jornada 25 de la Liga de España, que le permite depender todavía de sí mismo para salvarse del descenso.

El estadio Balaídos fue el escenario del cotejo, en el que ningún equipo arriesgó de más, ambos fueron muy cautelosos y por ello el primer tiempo careció de llegadas y emociones.

Afortunadamente para la afición, el guión cambió para la segunda mitad, en la que los célticos salieron con ideas frescas y decididos a seguir por el buen camino, debido a que no pierden desde el 31 de enero.

Tras un par de ocasiones, el danés Michael Krohn-Dehli, con disparo cruzado, rompió finalmente el cero al minuto 61, lo que obligó a los visitantes a redoblar esfuerzos, conscientes de su cercanía con la zona roja.

Por primera vez en el partido, los “franjiverdes” se hacían presentes en el área rival, pero ante la falta de ideas, el arquero Sergio Álvarez ni siquiera debió intervenir.

Cuando los de Vigo pensaban tener los tres puntos en la bolsa, apareció Víctor Rodríguez en el área y el árbitro consideró que Krohn-Dehli le había cometido falta para decretar la pena máxima a dos minutos para el final. David Lombán no desperdició el obsequio y estableció el 1-1.

Con la igualada, Elche se mantiene décimo séptimo general con 24 unidades, dos puntos lo separan en estos momentos del descenso. Celta por su parte, continúa en la octava posición con 32 puntos.