Los jugadores del Arsenal se fotografían con el trofeo que revalida su titulo en la Community Shield. Foto: EFE

Arsenal derrota 1-0 al Chelsea y obtiene la Community Shield

02/08/2015 - 1:03 pm

Londres, 2 ago (dpa) – El Arsenal, campeón de la Copa inglesa, logró hoy el primer trofeo de la temporada inglesa de fútbol al vencer por 1-0 al Chelsea, ganador de la Liga, en la definición de la Community Shield, en un encuentro disputado en el estadio de Wembley.

Alex Oxlade-Chamberlain, con un gran remate de zurda, anotó a los 24 minutos el único gol del equipo de Arsene Wenger, que de esta manera consiguió ganarle por primera vez al Chelsea dirigido por el portugués Jose Mourinho en 14 enfrentamientos.

El partido marcó el estreno del checo Petr Cech en el arco del Arsenal, después de 10 temporadas en los “Blues”. El internacional checo mostró solvencia ante su ex equipo y salvó el empate ante un gran tiro libre del brasileño Oscar en la segunda parte.

En el conjunto de Mourinho hizo su debut oficial el colombiano Radamel Falcao, que al empezar la segunda parte reemplazó al francés Loic Remy. En el Arsenal, no estuvieron presentes ni el arquero colombiano David Ospina ni el delantero chileno Alexis Sánchez.

A pesar de lo estrecho del marcador, el Arsenal resultó justo ganador, ya que contó con las mejores ocasiones de gol a lo largo del encuentro. La figura del Chelsea fue su arquero Thibaut Courtois, que se lució al taparle grandes ocasiones al español Santiago Cazorla y a Kieran Gibbs.

Sin embargo, el internacional belga nada pudo hacer para evitar el tanto de Oxlade-Chamberlain, que recibió una asistencia de Theo Walcott, dejó en el camino al español César Azpilicueta y definió con un zurdazo al ángulo derecho de Courtois.

De esa manera, el Arsenal se llevó el primer trofeo de la temporada y, de paso, logró cortar la racha victoriosa de Mourinho sobre Wenger.