El pentatleta mexicano Álvaro Sandoval se coloca entre los 16 mejores en la Copa del Mundo

03/05/2015 - 6:45 pm

Kecskemét, HU., 3 May (Notimex).- El mexicano Álvaro Sandoval se colocó entre los 16 mejores de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno, que tiene lugar en esta ciudad, mientras que el ganador fue el francés Valentín Belaud, quien acumuló unidades para el ranking olímpico.

Sandoval sumó mil 445 puntos tras su desempeño en la esgrima con 203 puntos, en la natación sumó 325 unidades con un tiempo 2:05.23 minutos para ubicarse en el peldaño 22, además acumuló 288 en la equitación para el lugar 17.

Cerró con 629 en la prueba combinada (carrera-tiro) y culminó en el lugar 13 con un registro de 11:11.09 minutos.

Mientras que, Ismael Hernández finalizó en la plaza 31 con mil 397, tras acumular 181 unidades con 13 victoria para la plaza 28 en la esgrima, 328 para el sitio 15 en la natación con un crono de 2:04.25 minutos, 276 en equitación para el lugar 27 y 612 para ocupar el lugar 20 en la combinada con 11:28.0.

La medalla de oro fue para el francés Valentín Belaud con mil 504 (238, 311, 293 y 662), la plata fue para el ruso Ilia Frolov con mil 495 (252, 316, 296 y 631) y el bronce para el francés Valentín Prades con mil 487 (240, 321, 287 y 639).

De esta manera, Sandoval continuó con su serie de intervenciones en el serial de la Copa del Mundo, además de la Copa Iberoamericana que se efectuó en Amposta, España, donde se ubicó en el sexto lugar.

Ismael Hernández llegó a la final de las Copas del Mundo como en Sarasota, Estados Unidos, donde se ubicó en la quinta posición de la prueba individual, mientras que la segunda fase que se realizó en El Cairo, Egipto, fue medalla de oro en los relevos mixtos junto a Tamara Vega y en Roma, Italia, cerró en el puesto 34.