Atlético elimina a Bayern y avanza a la final de la Champions League

03/05/2016 - 4:26 pm

El jugador de Atlético de Madrid, Antoine Griezmann (der. arriba), festeja un gol contra Bayern Munich en las semifinales de la Liga de Campeones. Foto: Matthias Schrader, AP.

Munich, Alemania (AP).- Un gol de visitante y las milagrosas atajadas de Jan Oblak fueron suficientes para clasificar el martes al Atlético de Madrid a la final de la Liga de Campeones.

El club de Diego Simeone perdió 2-1 en su visita a Bayern Munich, pero hizo valer el gol de visitante que marcó Antoine Griezmann y la victoria 1-0 en el duelo de ida la semana pasada en la capital española. El global terminó 2-2.

Oblak tuvo varias intervenciones de película, entre ellas el penal que atajó a Thomas Mueller en el primer tiempo, y otra en un remate desviado en los minutos finales.

El arquero de Atlético de Madrid, Jan Oblak, ataja un penal pateado por Thomas Mueller. Foto: Matthias Schrader, AP.

Atlético disputará su segunda final de Champions en los tres últimos años, y podría reeditar la de 2014 que perdió ante Real Madrid si su vecino elimina el miércoles a Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu. Esa serie está empatada 0-0 tras el duelo de ida en Inglaterra.

Cabe recordar que el pasado 27 de abril, el Atlético de Madrid logró un triunfo de oro por 1-0 ante el Bayern Múnich, en el primer asalto de las semifinales de la Liga de Campeones europea de fútbol.