Corredores africanos dominan maratón y medio maratón de Querétaro

04/10/2015 - 3:35 pm

Querétaro, 4 Oct (Notimex).- Los corredores africanos dominaron hoy el maratón y medio maratón de Querétaro, que se celebró por algunas de las principales calles de la capital del estado y tuvo una gran difusión de los medios locales, tanto que algunos transmitieron en vivo.

Carolina Jebiwot Kiptoo fue la ganadora en la rama femenil de la maratón, al cubrir los 42 kilómetros 195 metros en 2:41.19 horas, escoltada de Leah Jebiwot Kiger (2:43.13) y Genoveva Jelagat Kigen (2:46.44)

En varones fue el triunfo para Julius Kipyego Keter con 2:24.05 horas, acompañado en el podio de Rodgers Ondati Gesabwa (2:24.42).

En la prueba de 21 kilómetros resultó ganadora Risper Biyaki Gesabwa con una 1:05.35 segundos, y superó a las mexicanas Sonia Laguna (1:22:51) y Yolanda Ugalde (1:24:17).

Geoffrey Kenisi Bundi se llevó los honores en los 21 kilómetros con 1:05:35 horas, siendo escoltado de Emmanuel Mnangat Chamer (1:05:36) y ShadrackKiptorir Kiyal (1:07:59).