Restaurante mexicano, el tercero en la lista de los cincuenta mejores de Latinoamérica

05/09/2013 - 1:37 am

Lima, 4 sep (EFE).- El número tres en la lista de Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica es mexicano,  “Pujol”, de Enrique Olvera el tres.

El restaurante peruano “Astrid y Gastón”, del chef Gastón Acurio, fue elegido hoy el mejor restaurante de Latinoamérica, durante la premiación realizada por primera vez por la revista británica Restaurant en Lima.

“Dom”, de Alex Atala, de Brasil, fue el número dos y “Pujol”, de Enrique Olvera, de México,

Tras recibir el galardón, Acurio dijo a los asistentes que desde hace dos años quería, junto a su esposa, Astrid Gutsche, “empezar a contar historias que tenían que hablar de Perú, de América Latina, de nuestros productos, de nuestro mestizaje”.

Esto “es solo el comienzo, el próximo habrá otro, y todos vamos a celebrar unidos porque estamos trabajando para construir una nueva imagen de América del Sur”, agregó.

El creador y dueño de una serie de cadenas de restaurantes en Perú y varios países dijo estar seguro que “estamos en el camino correcto, de hacer cada día las cosas mejor para poner a América Latina en el lugar que se merece”.

“Astrid y Gastón”, fundado en Lima en 1994, fue también elegido el mejor restaurante del Perú por la empresa cervecera Cusqueña y Acurio fue premiado por el conjunto de su obra, por la compañía Diners Club.

La lista de Los 50 mejores Restaurantes de Latinoamérica, fue elaborada por 252 expertos de la gastronomía de la región, divididos en cuatro grupos de 63 votantes, encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América del Norte y América del Sur. EFE

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