Memorias de un celular | Un mofongo y tostones en Puerto Rico

06/01/2017 - 12:03 am

La capital de Puerto Rico a través de su gastronomía en fotos. Una cerveza, el malecón, el castillo, mariscos y muchos, muchos plátanos.

Ciudad de México, 6 de enero (SinEmbargo).– El malecón es la puerta de entrada a los cruceros, cientos de turistas desembarcan ahí cada día como una primera impresión de la capital boricua, la isleta de San Juan, en donde la arquitectura del siglo XVI y XVII y la inevitable influencia estadounidense se mezclan.

Su gastronomía tiene como base el mofongo y los tostones, o sea el plátano verde frito, acompañado de carnes, pero también hay lugares en los que se preparan pescados y mariscos deliciosos

Las calles de San Juan. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Las calles de San Juan. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

El mofongo con churrasco. Foto: Cortesía para SinEmbargo
El mofongo con churrasco. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Chicarrón de queso, por supuesto con plátanos. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Chicharrón de queso, por supuesto con plátanos. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Un bistec encebollado con platanitos fritos. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Un bistec encebollado con platanitos fritos. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Salmón en crema de ajos rostizados. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Salmón en crema de ajos rostizados. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Foto: Cortesía para SinEmbargo
Un atardecer desde el Castillo del Morro. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Croquetas de yuca. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Croquetas de yuca. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

La cerveza "Magna", hecha en la isla. Foto: Cortesía para SinEmbargo
La cerveza “Magna”, hecha en la isla. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Dorado con mejillones, calamares y camarones en salsa criolla. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Dorado con mejillones, calamares y camarones en salsa criolla. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Foto: Cortesía para SinEmbargo
Un mapa del pequeño y viejo San Juan. Foto: Fernanda Ruiz/ Cortesía para Mundano

…………………………………………………………………………………………………………

Foto: Cortesía para SinEmbargo
En el Paseo del Morro se pude ver muchas personas ejercitándose día y noche. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para Mundano

…………………………………………………………………………………………………………

La "sangriiia" contiene ron caribeño. Foto: Cortesía para SinEmbargo
La “sangriiia” contiene ron caribeño. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

…………………………………………………………………………………………………………

Pan francés con coco. Foto: Cortesía para SinEmbargo
Pan francés con coco y piña para finalizar el viaje. Foto: Fernanda Ruiz/Cortesía para SinEmbargo

 

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas