Acullá

Pedro Rangel logra bronce en la final de 100 metros de natación en los Juegos Paralímpicos

11/09/2016 - 4:34 pm

A cinco días de que comenzaran las competencias de los Juegos Paralímpicos de Río 2016, México alcanzó el décimo lugar del medallero gracias a la colaboración y esfuerzo de Pedro Rangel, quien hoy ganó el bronce en los 100 metros de pecho, la primera medalla para el país en esta disciplina. Esta es la cuarta presea que se cuelga Rangel en competencias internacionales.

Ciudad de México, 11 de septiembre (SinEmbargo).- El mexicano Pedro Rangel dio a México la primera presea en natación de los Juegos Paralímpicos de Río 2016, al colocarse tercero en los 100 metros, con un tiempo de 1’37″84.

Rangel logró el bronce en los 100 metros pecho categoría SB5, mientras que el sueco Karl Forsman se llevó el oro con crono de 1’34″27, seguido del coreano Lim Woo Geun (1’25″18).

En esta prueba el también tricolor Humberto Romero había quedado eliminado en la primera ronda al colocarse en el noveno puesto con 1′ 49″26.

Con esta presea, México suma hasta el momento cuatro oros, una plata y dos bronces.

Más tarde, el también tritón Luis Andrade disputa la Final de los 100 metros libres categoría S8.