León vence 2-3 a Cruz Azul y pelea liguilla con Necaxa, Toluca y Pumas

19/11/2016 - 8:04 pm

León sigue vivo en la liguilla al ganar en lo últimos minutos al Cruz Azul que como anteriormente, cae en la recta final.

México, 19 nov (EFE).- El León se instaló en zona de liguilla en pelea directa con Necaxa, Toluca y Pumas UNAM, al vencer hoy 2-3 al Cruz Azul en la última jornada del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano.

El argentino Guillermo Burdisso anotó, cuando se agotaba el tiempo de juego, el gol de la victoria del León, que llegó a 26 puntos, para situarse en el sexto puesto, por encima del Necaxa (25), el Pumas UNAM (24) y el Toluca (24).

La victoria pone al León, que suma diez partidos sin perder con el técnico argentino Javier Torrente, entre los ocho mejores a la espera de no ser superado por el Necaxa, el Pumas UNAM o el Toluca, que tienen pendiente su partido de esta última jornada.

El León fue mejor que el Cruz Azul en el primer tiempo y se fue adelante con los goles del mexicano Fernando Navarro y del argentino Germán Cano.

El Cruz Azul, que ya no tenía aspiraciones de finalista, sacó el orgullo en el complemento y logró empatar el marcador con goles de los mexicanos Adrián Aldrete y Jesús García, pero al final acabó superado en los minutos finales.

El argentino del León Mauro Boselli le puso un servicio de gol a Cano, que no pudo concretar ninguna de las ocasiones que tuvo y terminó el torneo con 10 goles, en el segundo lugar entre los anotadores, con uno menos que el colombiano Dayro Moreno, del Tijuana.

El peruano Raúl Ruidias lleva 10 goles con el Morelia y puede alcanzar al colombiano Moreno o superarlo.

Los Jaguares de Chiapas derrotaron 1-0 al Atlas con un gol del brasileño Vanderlei Dias para despedirse del torneo en el último lugar de la clasificación

La jornada abrió ayer con la victoria del Veracruz 2-1 sobre el Tijuana, y continua este sábado con los partidos Tigres-Querétaro, Morelia-Monterrey, Pachuca-América, Guadalajara-Necaxa y para el domingo jugarán Toluca-Santos y Puebla-Pumas UNAM.