Autogol de Greg Garza da la victoria a Puebla con un 3-2 contra Xolos (VIDEO)

24/07/2016 - 9:11 pm

Un partido con muchos goles, incluso hubo un autogol.

Puebla, México, 24 julio (dpa) – El Puebla derrotó por 3-2 a los Xoloitzcuintles de Tijuana en el encuentro que cerró hoy la segunda jornada del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano con tres pases de gol del argentino Matías Alustiza en el estadio Cuauhtémoc.

En el primer tiempo un disparo para gol de Alustiza se estrelló en el poste derecho, rebotó y el defensa Greg Garza terminó por mandarlo a la red en un claro autogol a los 4 minutos.

Luego, Alustiza dio un pase lateral a Christian Bermúdez, que amplió el marcador a los 34′ y en la última jugada del primer tiempo, dio un pase de tacón a Damián Escudero, que hizo el tercero.

Por los Xoloitzcuintles descontaron Yasser Corona a los 36′ y el argentino Gabriel Hauche a los 46′.

Con su primera victoria del campeonato, el cuadro dirigido por el argentino Ricardo Valiño, se coloca entre los ocho mejores con cuatro puntos, los mismos que tienen Querétaro y Pumas de la Universidad de México.

La victoria es importante para el conjunto poblano ya que lo separa siete puntos de los Xolos en la tabla porcentual que define el descenso.

Con su primer descalabro del Apertura 2016, los Xoloitzcuintles se mantienen entre los mejores ocho lugares con tres puntos, misma cantidad que tienen Veracruz y Chivas del Guadalajara.

Después de dos fechas, el campeón vigente Pachuca y el América encabezan la tabla general con seis puntos, cada uno.

Por lo que se refiere a la pelea por el liderato de goleo individual, el delantero del América y refuerzo de la selección mexicana Sub-23 que defenderá el título en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, Oribe Peralta, encabeza las posiciones con tres tantos.

Peralta marcó tres conquistas en la victoria de América por 3-1 como local ante el Toluca el fin de semana.

A Oribe Peralta le siguen de cerca un grupo de cinco profesionales, encabezados por Hirving Lozano y el colombiano John Stefan Medina (Pachuca), con dos goles cada uno.

Resultados de la segunda jornada:

Hoy:

Puebla – Xoloitzcuintles 3-2

Sábado:

Chiapas – Pachuca 0-2 Cruz Azul – Pumas 0-0 Tigres – Atlas 0-0 Morelia – Querétaro 2-2 León – Necaxa 0-0 Guadalajara – Monterrey 1-0 América – Toluca 3-1