Oaxaca, 24 Nov (Notimex).- Con la participación de 17 reconocidos chefs mexicanos y dos internacionales, se llevará a cabo la sexta edición del Festival Gastronómico El Saber del Sabor, en esta ciudad.
El evento, organizado por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), se realizará del 28 de noviembre al 2 de diciembre, con el objetivo de colocar a la cocina oaxaqueña en el contexto que le corresponde como expresión artística y cultural de la entidad.
En un comunicado, la administración estatal resaltó que en este encuentro se rendirá homenaje al chef Pedro Ortega, del Grupo Estoril, por su larga y exitosa carrera.
Los chefs que asistirán son Martha Zepeda, de Chiapas; Mikel Alonso, Elena Reygadas, Edgar Núñez, Pedro Ortega; Jorge Vallejo, del restaurant Quintonil; Pablo Salas, José Ramón Castillo y Zahie Téllez, del Distrito Federal.
Asimismo, Dante Ferrero, Alfredo Villanueva, Alberto Sentíes, Guillermo González y Adrián Herrera de Monterrey, además de dos chefs internacionales.
El Saber del Sabor 2014 pretende rescatar la cocina tradicional oaxaqueña, darla a conocer y conservar su identidad cultural, así como la formación de nuevos chefs que continúen con esta vasta cultura culinaria, que la den a conocer en el resto del país y en el extranjero.
También es una buena oportunidad para visitar esta ciudad y disfrutar los sorprendentes platillos que serán elaborados por los chefs invitados, así como por las cocineras tradicionales de las ocho regiones del estado.
Además de las muestras gastronómicas, comidas y degustaciones, en esta reunión se realizarán talleres, encuentros de negocios y actividades recreativas.