El keniano Julius Maisei se impone en la IX Maratón Zhengkai

29/03/2015 - 6:10 am

Pekín, 29 mar (EFE).- El atleta keniano Julius Kiplimo Maisei, de 30 años, se impuso en la novena edición de la Maratón Zhengkai, que une las antiguas capitales imperiales de Zhengzhou y Kaifeng, en el centro de China.

Maisei, que en 2013 ganó las maratones de Hong Kong y Macao y el pasado año repitió victoria en la excolonia portuguesa, completó hoy los 42,195 kilómetros de rigor en un tiempo de 2:14:17.

Sus compatriotas Luka Kipkemoi Chelimo y Julius Ndiritu Karinga se llevaron la plata y el bronce, con cronos de 2:14:54 y 2:16:19, respectivamente.

En féminas, otra corredora de la inagotable cantera keniana, Elizabeth Rumokol, se llevó el oro tras terminar la prueba en 2:35:49.

Más de 49 mil atletas participaron hoy en la prueba, que suele disputar prácticamente todo su recorrido en línea recta.