México y Argentina empatan sin goles en su camino a Río 2016

29/07/2016 - 1:07 am

El cotejo, ríspido y de pocas llegadas a las dos áreas, vivió sus mejores momentos en el segundo tiempo, con una jugada de gol del mexicano Carlos Salcedo, que el árbitro panameño John Pitty anuló por una supuesta falta de su compañero Oribe Peralta.

Arturo González y Lautaro Giannetti disputan el balón en jugada durante el partido amistoso entre las selecciones de México y Argentina sub 23. Foto: Cuartoscuro.

Puebla (México), 28 julio (dpa) – Las selecciones sub-23 de fútbol de México y Argentina empataron hoy por la noche 0-0 en un encuentro amistoso y de preparación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

En la jugada, Salcedo mandó la pelota a la red con un remate de pierna, después de que Peralta trató de rematar con la cabeza.

Luego, a los 85 minutos, Marco Bueno sacó un fuerte cabezazo por encima del travesaño en la mejor aproximación del equipo mexicano, que bajo el mando del técnico Raúl Gutiérrez buscará refrendar la medalla de oro que ganó en Londres 2012.

El conjunto argentino trató de jugar al contragolpe, pero tuvo pocas oportunidades de hacer daño ante unos 20 mil 000 espectadores.

Fue un partido de trámite parejo durante los primeros minutos, con apenas un jugada de peligro para el seleccionado “albiceleste”, comandado por Julio Olarticoechea. A los 19′, Ángel Correa ejecutó un centro que Víctor Cuesta y Jonathan Calleri no pudieron conectar.

Por Argentina, el defensa Lautaro Gianetti salió expulsado por una fuerte entrada sobre Erick Aguirre cuando se jugaba el minuto 90.

Con este resultado, México y Argentina pusieron fin a su preparación con vistas a la justa olímpica, que comenzará la próxima semana.

En los Juegos Olímpicos, México debutará el 4 de agosto ante Alemania en Salvador de Bahía. Argentina hará su presentación el mismo día ante Portugal en Río de Janeiro.