Japón ratifica su dominio en judo con el oro por equipos en hombres y mujeres

30/08/2015 - 2:06 pm

Redacción deportes, 30 ago (EFE).- Japón confirmó su supremacía en los Mundiales de judo que concluyeron hoy en Astana, al conseguir este domingo la medalla de oro en la modalidad por equipos tanto en la categoría masculina como en la femenina, tras imponerse en la final a Corea del Sur y Polonia, respectivamente.

Dos triunfos radicalmente opuestos, ya que, mientras que en la categoría femenina las representantes japonesas se impusieron en la final por un contundente 5-0 a la sorprendente Polonia, en la masculina Japón tuvo que sufrir lo indecible para doblegar por 3-2 a Corea del Sur.

De hecho, Japón tuvo que esperar hasta la última pelea, en la que Takeshi Ojitani se impuso a Sung-Min Kim para sumar su cuarto oro en Astana, tras los tres obtenidos en la categoría individual por Shohei Ono (-73), Takanori Nagase (-81) y Ryunosuke Haga (-100)

Completaron el podio en la categoría masculina, Mongolia, que se impuso por 4-1 a Kazajistán en la final de repesca, y Georgia, que derrotó por idéntico resultado (4-1) a Alemania en a lucha por el bronce.

Alemania, que derrotó por 3-2 a Mongolia, y Rusia, que venció por el mismo marcador a Corea del Suir, se alzaron con las medallas de bronce en la categoría femenina.