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SinEmbargoMX

Entrevista

13 de octubre La Clínica del Viajero: hacia una cultura de la prevención en México

Por Daniela Medina

Pocas personas lo saben, pero en México hay expertos de la UNAM dedicados a cuidar la salud de los viajeros, ya sea un paseo de placer, de negocios o un intercambio estudiantil, cada viaje al extranjero implica un riesgo para aquellos que toman un avión hacia un sitio distinto al que viven. Por ello, expertos de la Facultad de Medicina buscan sensibilizar sobre la importancia de la medicina preventiva, pues sólo se atienden alrededor de 5 mil viajeros, de los 42 millones que transitan por el Aeropuerto. Ciudad de México, 13 de octubre (SinEmbargo).– La Clínica de Atención Preventiva para el…


Claves

13 de octubre Agenda gastronómica: Pan de muerto, calaveritas, cine, helado…

Por Redacción / Sin Embargo

En México, la cocina se disfruta con todos los sentidos, por ello, en las siguientes semanas hay eventos para ver, probar, escuchar y oler. Desde un picnic en la Alameda hasta una cena con los mejores chefs de Ensenada para apoyar a Oaxaca.

Claves

13 de octubre Para el Cervantino y más: Los mejores 7 hostales en Guanajuato

Por Redacción / Sin Embargo

Con el Festival Internacional Cervantino en su primera semana y con varios días por delante, los hospedajes pueden escasear por lo que es importante conocer cuáles son los hostales con las tres b's (bueno, bonito y barato) para ésta y la próxima visita.

SinEmbargoTV

06 de octubre Comedor de los milagros: siete cocinas latinoamericanas, en un solo lugar

Por Redacción / Sin Embargo

Arepas, asados, tacos, mondongo, tiraditos, feijoada, empanadas. Todo en un sólo lugar, pintoresco como América Latina misma, en donde bien puede sonar una samba o un vallenato. Se trata del Comedor de los Milagros, un nuevo centro culinario en la Ciudad de México, para comer, beber y convivir.

Bocadillo

06 de octubre Canasta Básica Istmeña: un apoyo que respeta las tradiciones oaxaqueñas

Por Redacción / Sin Embargo

Como una forma de apoyar a los habitantes zapotecas de la región del Istmo, un par de organizaciones buscan que las personas donen despensas acorde con la alimentación de la zona, que consiste en totopos, camarón seco y quesillo, entre otras cosas, pues las "convencionales" con productos enlatados y procesados rompe además con el apoyo…

Entrevista

06 de octubre Lluvia, sequía, calor: Los desafíos ambientales del Valle de Guadalupe

Por Redacción / Sin Embargo

El cambio climático, enfermedades propias de la uva, así como las ondas de calor y la sequía son algunos de los problemas que afectan una de las zonas más prolíficas económica y turísticamente del país. Expertos hablan sobre los estudios ambientales que se están llevando a cabo.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Columna

19 de agosto Somos lo que comemos

Por Antonio María Calera-Grobet

Distingo a la comida como un arte, es decir, como una especie de poesía comestible como cualquier otro bien de nuestro patrimonio cultural, tanto como si de arquitectura se estuviera conversando, como si de música…

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