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SinEmbargoMX

Radiografías

24 de febrero Alimentos de diseño: más ricos, más grandes, ¿más saludables?

Por Daniela Medina

Desde huevos fortificados y papas con genes de zanahoria hasta jitomates bellísimos y con un sabor único. De cereales en caja fortificados a dietas completas basadas en proteínas en polvo. La tendencia de los alimentos de diseño no logra todavía un consenso sobre si sus beneficios son mayores a los de los comestibles naturales, si son los salvadores de las tierras desgastadas de tanto cosechar o una simple treta de la industria para hacer parecer alimentos industrializados más saludables de lo que son. Ciudad de México, 24 de febrero (SinEmbargo).– "Es un alimento que consumimos en la vida diaria, pero se…


Claves

24 de febrero Los consejos de Jiro Ono para comer sushi correctamente

Por Redacción / Sin Embargo

Comer sushi tiene su chiste, no se trata solo de saber manejar los palillos como un profesional, también se tienen que tomar en cuenta otros factores, sobre todo si hay en la mesa variantes de este alimento, como los nigiri. En su sitio web, el afamado chef japonés Jiro Ono da algunos consejos para cenar…

Columna

24 de febrero Encrucijadas | Cine y gastronomía en Tepito

Por Ricardo Benítez Garrido

“Ricardo, jamás has de enamorarte de una mujer que descarada o sutilmente desprecie a Tepito”, se prometió alguna vez el autor, después de que una de sus citas rechazara el que considera uno de los recorridos más fascinantes en la Ciudad de México: el barrio bravo, su piratería y su rica oferta gastronómica.

Claves

24 de febrero GUÍA | Manual básico para entrarle a la cerveza artesanal

Por MUNCHIES, de Vice

Todo el mundo habla de la cerveza artesanal. Cada vez es más fácil encontrarla en bares, en restaurantes y en el súper; tus amigos hablan la última que probaron, los medios están llenos de recomendaciones y maridajes innovadores y tú…. sigues atrapado con las cervezas de la tiendita de la esquina, ¿qué tanto vale la…

Andanzas de Cocina

24 de febrero Andanzas de cocina | Rokai, un omakase en plena Ciudad de México

Por Glotón Mundano

El omakase, por definición, es el menú que el chef ha diseñado con lo más fresco, de mejor calidad y con la mejor presentación, para los clientes que así lo requieran. Los comensales, a su vez, están dejando su estómago en manos del experto, con toda la confianza. En México, tenemos la fortuna de contar…

Entrevista

17 de febrero ENTREVISTA | Bon Marché México: abasto responsable, la justa oferta y la demanda ética

Por Antonio Calera

Ehitel Silva Zegarra fundó en abril del año pasado "Bon Marché", una empresa que busca llevar los ingredientes más frescos y sanos a las mesas de los mexicanos, con la particularidad de que éstos vienen de los sembradíos de Xochimilco, Puebla y Guanajuato, por mencionar algunos. Con esto, quieren apoyar la economía local, reducir los…

Bocadillo

17 de febrero Utensilio gourmet de la semana | Set de tablas para picar

Por Redacción / Sin Embargo

Para evitar las tablas de madera rayadas, sucias y con restos de alimentos anteriores, esta semana recomendamos la Index™, una especie de carpeta con tablas para distintos tipos de comida.

Radiografías

17 de febrero Mexicanos y sanos | El poder de… la calabacita

Por Redacción / Sin Embargo

También conocida como calabacín, calabacita tierna o calabaza de verano, es fuente importante de potasio, que ayuda a disminuir la presión arterial, además de que media taza de calabacita criolla cocida provee 20 por ciento de la recomendación diaria de vitamina A y C.

Bocadillo

17 de febrero Las frutas y verduras de ahora son más sabrosas, ¿pero menos saludables?

Por Redacción / Sin Embargo

Las hortalizas y frutos de laboratorio buscan dejar atrás la tendencia de maximizar la producción y embellecer los productos, para apuntar más a la recuperación de sabores. Probetas, microscopios y maquinaria variada recuerdan recuerdan, que esto es industria mucho más que agricultura.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de febrero Encrucijadas | Cine y gastronomía en Tepito

Por Ricardo Benítez Garrido

“Ricardo, jamás has de enamorarte de una mujer que descarada o sutilmente desprecie a Tepito”, se prometió alguna vez el autor, después de que una de sus citas rechazara el que considera uno de los…

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