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SinEmbargoMX

Claves

18 de mayo FOTOS | Japón, un viaje al otro lado del mundo

Por Daniela Medina

Como lo dijo alguna vez Anthony Bourdain, Japón es un país en donde todo habla. El semáforo, los anuncios publicitarios, el Metro... ruido, voces, música, todo el tiempo. Pero es también un país silencioso, desde los templos hasta el transporte público, impera el respeto por el otro. Es un país de tradiciones arraigadas pero también de oficinistas tirados a media calle después de una borrachera. El país de la perfección y la exactitud que se ha tenido que reconstruir por las guerras y desastres naturales, de los 7 Eleven en cada esquina, de los souvenirs, de los amuletos y los…


Bocadillo

18 de mayo Día de los Museos: un mosaico cultural en la Ciudad de México

Por Redacción / Sin Embargo

Hoy es el Día Internacional de los Museos, establecido por el Consejo Internacional para reflexionar sobre el papel de estos recintos en la sociedad. El tema de este año será “Museos hiperconectados: Enfoques nuevos, públicos nuevos” y por supuesto, México participará.

Radiografías

18 de mayo Mexicanos y sanos | El poder de… El Maíz

Por Redacción / Sin Embargo

La nixtamalización de la masa de maíz aumenta su contenido de calcio y la biodisponibilidad de vitamina B3 y de proteínas, además de que combinarlo con leguminosas, como el frijol, incrementa la calidad de las proteínas y el maíz azul contiene antocianinas, potentes antioxidantes que protegen las células.

18 de mayo Casa Cacao, el sueño chocolatero y sostenible de Jordi Roca, abrirá en 2019

Por EFE

El chef español asegura haber encontrado el mejor chocolate del mundo, el cual fue a buscar a Perú, Colombia y Ecuador. Se trata de un caco "biológico, totalmente natural y salvaje" que recolecta una comunidad en la selva amazónica peruana, que se verá beneficiada con las ganancias que salgan del libro donde se plasme la aventura.

Claves

11 de mayo De Kyoto a la CdMx: 7 de los restaurantes más antiguos del mundo

Por Redacción / Sin Embargo

De Madrid al viejo Kyoto, del St. Peter Stiftskeller a la Hostería de Santo Domingo, los restaurantes son parte de la historia de cada cultura y país. Rodeados de una capa de misticismo, estos sitios de cocina han logrado permanecer en el gusto del público, algunos de ellos por cientos de años.

Entrevista

11 de mayo La Guía de Salud Integral, una nueva forma de ver la alimentación saludable

Por Redacción / Sin Embargo

Como una respuesta y perfeccionamiento al "Plato del Bien Comer Especialistas", un grupo de investigadoras mexicanas diseñó una nueva representación gráfica, para que las personas que desean alimentarse mejor entiendan de manera sencilla los grupos de alimentos, porciones y los hábitos que los ayudarán a llegar a su meta.

Bocadillo

11 de mayo Lick It Up EP: un punk de Ciudad Juárez quiere redefinir el veganismo

Por VICE Media

Edgar "Pato" Delfin es un músico punk de 35 años que se ha convertido en uno de los chefs veganos más famosos en El Paso, bajo la idea de hacer "un puente para la gente que se identifica con las mismas cosas que comían en su infancia, pero sin la carne".

Bocadillo

11 de mayo Adiós a los libros de texto: Académica de EU usa la gastronomía para enseñar español

Por EFE

La profesora empezó a abordar en su curso la necesidad de tener acceso a alimentos saludables y económicos, y puso de relieve "las dos caras de la moneda" en la que están los exitosos chefs latinos en restaurantes de renombre y por el otro lado, la escasez de frutas frescas y verduras para la comunidad…

Claves

11 de mayo Kombucha: una bebida que puede ser peligrosa en manos inexpertas

Por Redacción / Sin Embargo

Se ha puesto de moda como una bebida casi milagrosa, pero ¿en realidad tiene beneficios para la salud, qué investigaciones hay sobre su consumo y qué posibles efectos adversos podría tener?

Bocadillo

11 de mayo Akamba, el primer festival a las faldas del volcán de Tequila

Por Redacción / Sin Embargo

"Festejamos al folclor tapatío y las raíces de la región donde crecen los agaves más azules", es la premisa de este nuevo festival musical, artístico y gastronómico en Jalisco.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Columna

19 de agosto Somos lo que comemos

Por Antonio María Calera-Grobet

Distingo a la comida como un arte, es decir, como una especie de poesía comestible como cualquier otro bien de nuestro patrimonio cultural, tanto como si de arquitectura se estuviera conversando, como si de música…

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