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SinEmbargoMX

Librería

20 de enero ¿Qué leen los chefs? : La literatura favorita de los cocineros, fuera de ingredientes y recetas

Por Redacción / Sin Embargo

Preguntamos a algunos chefs mexicanos qué es lo que leen en su tiempo libre y aunque hubo novelas, clásicos y poesía, la mayoría de las letras que consumen tienen el sabor de la gastronomía. Ciudad de México, 20 de enero (SinEmbargo).– Sorprendentemente (o no) la mayoría de los chefs entrevistados sí invierte gran parte de su tiempo en leer sobre gastronomía, desde su historia, nuevas técnicas, recetarios clásicos y crónicas culinarias. Pero también van por la poesía, por novelas con mucho sabor como La cocinera de Himmler o Como Agua Para Chocolate. Otros prefieren a Hunter S. Thompson o un poco…


Radiografías

20 de enero Mexicanos y sanos | El poder de… la manzana

Por Redacción / Sin Embargo

El Poder del Consumidor ahora somete a radiografía a la manzana, una fruta recomendada para prevenir hipertensión y enfermedades cardiovasculares y llama a consumir las producidas en México.

Crónica

20 de enero Plaza / Mercado / Quiosco: gastronomía y arte entre Alemania y México

Por Daniela Medina

El intercambio cultural entre Alemania y México durante este Año Dual ha tenido de todo: arte expresionista, música, fotografía y ahora, también gastronomía. Con "Plaza / Mercado / Quiosco", la artista Meggie Schneider y el chef Vadim Otto Ursus toman un espacio público para reunir personas, experiencias y mucha comida mexicana con un toque alemán.

Claves

20 de enero GUÍA | 7 Hoteles que aceptan mascotas en México

Por Redacción / Sin Embargo

En Trivago eligieron algunos hoteles que aceptan perros en México y los tratan como un huésped más. Además, dan recomendaciones de qué hacer con las mascotas en cada una de las ciudades.

Reportaje

13 de enero El fenómeno Airbnb: De startup al ¿terror? de la industria hotelera

Por Daniela Medina

No vayas a una ciudad, vívela. Es la frase con la que la ahora billonaria empresa llama a los viajeros del mundo a usar sus servicios. Aparentemente todos ganan: a quienes les sobra un espacio, lo rentan a los que buscan un hospedaje temporal, por un menor precio que en un hotel y la firma…

Claves

13 de enero Cinco tendencias gastronómicas para el 2017

Por Redacción / Sin Embargo

¿Se terminó la era de los superalimentos y los jugos desintoxicantes? No estamos tan seguros, pero viene toda una nueva ola de modas que impactarán en lo que se come y bebe alrededor del mundo.

Radiografías

13 de enero Mexi.coli: ¿Cuánta ‘E. coli’ tienen tus tacos?

Por MUNCHIES, de Vice

Munchies de Vice explora en su serie "Mexi.coli", con ayuda de científicos, el mundo de las enfermedades gastrointestinales y analizan en laboratorio diferentes muestras de comida urbana —tanto la callejera como la que se sirve en los restaurantes— para identificar su calidad higiénica. Aquí los resultados de su primera investigación.

Columna

13 de enero Encrucijadas | Una road movie para Lucía

Por Ricardo Benítez Garrido

Imaginar una película, un camino en automóvil para alejarse de la gran ciudad y que signifique un reencuentro con un amor. Ahora Ricardo fantasea sobre cómo se habría visto este idílico encuentro.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

13 de enero Encrucijadas | Una road movie para Lucía

Por Ricardo Benítez Garrido

Imaginar una película, un camino en automóvil para alejarse de la gran ciudad y que signifique un reencuentro con un amor. Ahora Ricardo fantasea sobre cómo se habría visto este idílico encuentro.

Columna

12 de agosto Sobras completas | Tacos: tema y variación, consideraciones

Por Antonio Calera

Esta semana el escritor y promotor cultural creador de la hostería La Bota, hace un ensayo sobre los tacos: de guisado, de canasta, placero, de carnitas, suadero, de cochinada o sal... La Ciudad de México…

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