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SinEmbargoMX

Bocadillo

18 de agosto Hongos mexicanos: recetas de temporada con setas, champiñones, huitlacoche y más

Por Redacción / Sin Embargo

Las lluvias no sólo traen consigo caos y embotellamientos, son también la temporada perfecta para degustar hongos en sus diversas especies comestibles y su versatilidad para cocinarse. Por su valor nutrimental, arraigo cultural y sabor, esta semana les traemos cuatro recetas para armar un menú donde los hongos son el ingrediente principal. Ciudad de México, 18 de agosto (SinEmbargo).– Algunos prefieren llamarle "hongosto" al mes en curso, son aquellos que ven el lado bueno de la época de lluvias, que comienza desde junio pero tiene en agosto y septiembre sus mejores tiempos para la recolección de hongos comestibles. De acuerdo…


Allí, en tu barrio

18 de agosto Wanted, una nueva experiencia hamburguesera y exótica

Por Daniela Medina

En un tiempo en el que los restaurantes quieren ofrecer experiencias completas para sus clientes,  Wanted no se queda atrás y presta atención a cada ingrediente de su menú, que va desde ensaladas hasta postres, sin dejar a un lado su especialidad: las hamburguesas.

Bocadillo

18 de agosto Pescado a la talla, plato emblemático de Acapulco con reconocimiento mundial

Por EFE

En Barra Vieja, la familia Godoy Galeana inició no sólo un negocio local, sino toda una tradición que atrae a los turistas a esta zona del estado de Guerrero, en donde sólo basta un huachinango o róbalo fresco, algunas especias y chiles y una buena parrilla para asar.

Bocadillo

18 de agosto “Vidas y Bebidas”: una serie, seis países, de la bacanora al pisco

Por Redacción / Sin Embargo

Los pueblos se pueden conocer a través de lo que beben y comen, así esta nueva serie documental recorre seis países de América Latina y Europa para dar a conocer sus bebidas más tradicionales, como el tequila, mezcal y sotol mexicanos.

Bocadillo

18 de agosto Cocina migrante: Comfort food asiática-americana en Fat Boy Moves

Por MUNCHIES, de Vice

El menú de Fat Boy Moves es una de las experiencia culinarias más excitantes de la Ciudad de México, como parte de una historia de migración, apropiación cultural y el nacimiento de un nuevo y delicioso proyecto.

Bocadillo

18 de agosto CLAVES | Seis trucos para hacer la maleta de viaje

Por Redacción / Sin Embargo

Estrategias, formas de doblar y organizar los enseres y la ropa para que la maleta de lo máximo de sí y nos permita llevarnos todo aquello que necesitamos para las vacaciones. 

Entrevista

11 de agosto ENTREVISTA | Laura Zamora, los vinos no son sólo cosa de hombres

Por Daniela Medina

Laura no ha llegado hasta donde está de manera sencilla, pero tampoco le gusta presumirlo. Carga a cuestas muchas cosechas, etiquetas y condecoraciones, pero para la primera enóloga en una bodega vinícola de tales dimensiones, lo importante es poder pasar su conocimiento. "Tenemos que enfocarnos no tanto en demostrar que la mujer puede más, sino…

Entrevista

11 de agosto Manzanilla o cómo ser pioneros de los restaurantes locávoros en México

Por MUNCHIES, de Vice

Hace 17 años Solange Muris y su esposo Benito Molina, comenzaron a picar piedra para poner su restaurante "Manzanilla", antes de que todos voltearan a ver Ensenada, ellos sirvieron sólo productos frescos y locales. Hoy lo llaman "locavorismo".

Entrevista

11 de agosto ENTREVISTA | Awakening Hotel, un lugar para ser felices

Por Daniela Medina

Aunque apenas se encuentra en la etapa de financiamiento, este centro que más que unas simples vacaciones, busca el desarrollo humano y el "despertar" de sus huéspedes, promete cambiar el concepto de hotel boutique. Platicamos con una de sus fundadoras sobre Awakening.

Andanzas de Cocina

11 de agosto Andanzas de cocina | “Me muero de hambre”, el nuevo Barrio Antiguo

Por Glotón Mundano

Tal parece que quedaron lejos los días en que el Barrio Antiguo de Monterrey dejó su vida nocturna por la inseguridad, ahora sus calles principales lucen con vida y colores los fines de semana. Aquí una reseña de uno de sus restaurantes.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

27 de mayo Un mercado

Por Antonio Calera

No fue el panorama con que se cruzaron una cosa simple. No fue esa idea romántica de la pureza o virginidad salvaje de una cultura, sino el complejo orden de una civilización con mayúsculas, cargada…

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