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SinEmbargoMX

Bocadillo

23 de junio Gabriel Rodríguez, el nuevo Top Chef: La cocina mexicana es mestizaje

Por Mónica Maristain

Gabriel Rodríguez, el nuevo Top Chef de México, está formado por Lalo García para Máximo Bistro y aunque dice que “el cielo es el límite”, el camino que tiene que transitar hasta tener su propio restaurante es largo y difícil. Ciudad de México, 23 de junio (SinEmbargo).- Su padre no quería saber nada con que él se hiciera cocinero. A los pocos años, digamos a los tres, él ya sabía que quería serlo. ¿Una madre? Así fue. Ella la que lo anotó en la escuela de Gastronomía, ella la que lo tapó cuando fue a buscar un empleo a Pujol.…


Entrevista

23 de junio ENTREVISTA | La Guerrerense, tostadas de mar mexicano que llegan a Nueva York

Por Daniela Medina

Visitamos la carreta de Sabina Bandera en Ensenada, afamada por sus tostadas de erizo con almeja y de ceviche con caracol, que están en la mira no sólo de concursos gastronómicos internacionales, turistas y cientos de locales que la visitan diario, también de importantes chefs que buscan que su comida cruce fronteras.

Librería

23 de junio ¿Una vida comiendo insectos? Un manjar que viene de la cocina indígena

Por Mónica Maristain

Explorar la costumbre milenaria de comer chapulines -vivos o muertos, frescos o secos, guisados de las formas más variadas- no sólo implica el armado de un recetario suculento, sino sumergisrse de lleno en el panorama de la entomofagía en México, su origen, su huella cultural en las civilizaciones antiguas y los testimonios aun presentes en…

Claves

23 de junio GUÍA | 5 parques temáticos para visitar en Japón

Por Redacción / Sin Embargo

Japón es un país de contrastes: por una parte, está lleno de templos con gran paz espiritual y por otro, de ciudades llenas de movimiento y estímulos tecnológicos. Entre las vías de escape de los nipones, hay una serie de parques turísticos que en otro lugar se verían extraños, pero aquí no, es Japón.

Crónica

16 de junio Un paseo por Ensenada: El paraíso vinícola y gastronómico de México

Por Daniela Medina

En conjunto con vinos Santo Tomás, dimos un recorrido eno-gastronómico por esta zona del estado fronterizo, por la ciudad y los valles, por sus nuevas propuestas y sus estrellas, siempre con una buena copa de vino en mano.

Entrevista

16 de junio México tras el turismo científico: la aventura del conocimiento

Por Redacción / Sin Embargo

Un estudiante mexicano viajó a la Patagonia para estudiar el modelo que la localidad de Aysén, en Chile, lleva para vincular las actividades turísticas con centros de investigación, organizaciones y expertos y así, instaurarlo en México.

Claves

16 de junio GUÍA | 7 Pueblos Mágicos cerca de Guadalajara

Por Redacción / Sin Embargo

Guadalajara es una gran ciudad para vivir, pero hay veces que quieres salir y cambiar la vida urbana por unos días relajados y agradables conociendo nuevos lugares. ¿Qué mejor que visitar alguno de los muchos Pueblos Mágicos cerca de esta urbe?

Bocadillo

16 de junio “Reciclaje culinario”, la nueva apuesta sostenible de la alta cocina peruana

Por EFE

En la capital gastronómica de América Latina, comer tuétano, piel de papa o cortezas de cítricos se presenta hoy como una de las propuestas más arriesgadas de la alta cocina peruana, que reta la curiosidad de sibaritas atraídos por una filosofía "antidespilfarro" promovida por el chef Palmiro Ocampo.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

27 de mayo Un mercado

Por Antonio Calera

No fue el panorama con que se cruzaron una cosa simple. No fue esa idea romántica de la pureza o virginidad salvaje de una cultura, sino el complejo orden de una civilización con mayúsculas, cargada…

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