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SinEmbargoMX

Claves

15 de septiembre GUÍA | ¿Cuál vaso es el adecuado para cada tipo de cerveza?

Por Redacción / Sin Embargo

No existe un único recipiente para tomar esta bebida con tantos siglos de historia y tantas variantes y cada estilo de vaso tiene su razón de ser. A continuación, una breve guía para conocer la forma más correcta de beber cerveza. Por Jordi Sabaté, Consumo Claro Ciudad de México, 15 de septiembre (Sinembargo/ElDiario.es).– La mayoría de la gente en México, toma su cerveza directo de la botella o bien, agarra parejo con un tarro para cualquier estilo, sin embargo, el recipiente en el que se bebe no es cosa de poca importancia. ¿Tomaríamos una potente cerveza de abadía en un…


Reportaje

08 de septiembre El Mezcal: más que una bebida, la cultura líquida de México

Por Ivette Lira

La industria detrás de este destilado genera 17 mil empleos directos y supera los 70 mil indirectos, por lo que "ha permitido que migrantes regresen a sus comunidades de origen", de acuerdo con un informe. A pesar de ello, la cadena que incluye a los productores, envasadores y comercializadores está "olvidada" por los apoyos gubernamentales.

Bocadillo

08 de septiembre El chile, digno de ser una pieza de museo

Por Redacción / Sin Embargo

El Museo de Historia Natural aprovecha las celebraciones de Independencia y tiene como su pieza del mes, nada menos que al Chile, un fruto que dota de identidad no sólo a la gastronomía, sino a los mexicanos.

Bocadillo

08 de septiembre 6 platillos extranjeros que hay que probar en México

Por Redacción / Sin Embargo

La oferta gastronómica en el país es tan amplia que no conformes con la cocina típica y las creaciones 100 por ciento mexicanas, estamos también llenos de comida extranjera. A continuación, algunos plato que no hay que dejar ir.

Bocadillo

08 de septiembre Cocina y ciencia | Bugambilia, mango y café, para botanas saludables

Por Redacción / Sin Embargo

Refrescos con hojas de bugambilia, cereal elaborado con residuos de café y botana de mango, quinoa y chile, son algunos de los proyectos que estudiantes de la UAQ presentaron con el fin de combinar el emprendimiento con la innovación nutricional.

Reportaje

01 de septiembre Jorge Córcega: La ruta de la Milpa, un destino cercano y muy de corazón

Por Mónica Maristain

Fuimos invitados a recorrer un camino inolvidable: nopales, tortillas de maíz, la miel –tan amenazada por estos tiempos- y sobre todo el mole de piñón, hecho en un sitio donde todo es un lugar cercano, en la ciudad de México.

Bocadillo

01 de septiembre Vino y Copa: la pareja perfecta para degustar un buen sabor

Por Redacción / Sin Embargo

No existe un buen vino en el mundo que aguante una mala copa. Para degustar un vino -cualquiera que sea- es indispensable una buena copa, ya que solo así es posible percibir el color, aromas, sabores y textura del vino que hemos seleccionado.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

23 de septiembre

Por

Columna

19 de agosto Somos lo que comemos

Por Antonio María Calera-Grobet

Distingo a la comida como un arte, es decir, como una especie de poesía comestible como cualquier otro bien de nuestro patrimonio cultural, tanto como si de arquitectura se estuviera conversando, como si de música…

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