tumblr statistics

SinEmbargoMX

Bocadillo

10 de noviembre Cocina y ciencia | De la ordeña a la mesa, máquina expendedora de leche

Por Redacción / Sin Embargo

Con el fin de apoyar a los pequeños productores a posicionarse entre los consumidores y sacar mayor ganancia de su producto, un grupo de ingenieros desarrolló una máquina de leche fresca 100 por ciento de vaca. Por Tomás Dávalos Aguascalientes, Aguascalientes (SinEmbargo/AgenciaConacyt).– Para ayudar a los pequeños productores de leche a colocar su producción en el mercado, el Comité Sistema Producto Bovinos Leche desarrolló de manera conjunta con la empresa Pasteurizadores Hidrocálidos, una máquina expendedora de este lácteo, misma que permite a los consumidores llevar un recipiente y llenarlo con uno, dos o tres litros de lecha entera 100 por ciento…


Bocadillo

10 de noviembre Vázquez Lugo, tequila y San Miguel de Allende en la Calaca Fest

Por Redacción / Sin Embargo

Esta ciudad guanajuatense es el escenario perfecto para celebrar la festividad de Día de Muertos, con otros ingredientes de lo más mexicanos: tequila y la cocina de Gerardo Vázquez Lugo.

Entrevista

03 de noviembre Una mano para Oaxaca: El Istmo rescata sus tradiciones de los escombros

Por Daniela Medina

Ante el llamado emergente de la Secretaría de Turismo a visitar Oaxaca, aun cuando sus principales destinos como la capital, Puerto Escondido o Huatulco no resultaron afectados, dos iniciativas istmeñas hablan con Mundano de sus verdaderas necesidades. 

Bocadillo

03 de noviembre Andanzas de cocina | Cancino, una buena pizza en la CdMx

Por Glotón Mundano

Lo sabemos, aunque existan miles de ofertas culinarias en la Ciudad de México, siempre hay lugares consentidos a los que acudimos para no errarle. Hoy, Glotón Mundano reseña uno de los suyos. 

Bocadillo

03 de noviembre Guanajuato busca Denominación de Origen del Mezcal

Por Redacción / Sin Embargo

Dolores Hidalgo, Comonfort, Xichú, Ocampo y Victoria, son algunos de los 11 municipios del estado que buscan ser incluidos entre los estados productores de este destilado, mediante un proyecto de investigación. Actualmente, son 963 las ciudades con DO de mezcal en todo el país. 

Bocadillo

03 de noviembre Ugly food: fruta fea y deformada, pero igual de buena

Por Redacción / Sin Embargo

A la hora de comprar frutas, una de las cosas en las que más solemos fijarnos es su aspecto, que sean brillantes y perfectas, pero ¿realmente el aspecto influye en la calidad nutricional de un alimento? 

Entrevista

03 de noviembre Joan Roca: “La cocina no es conflicto, es alma y tiende puentes”

Por EFE

El chef, quien junto a sus hermanos Jordi y Josep tiene uno de los restaurantes más reconocidos en el mundo, prefiere dejar a la gastronomía a un lado de los conflictos políticos que su país pueda tener y en lugar de ello, hacer los comedores lugares de concordia.

SinEmbargoTV

27 de octubre Pan de Muerto, tradición viva hecha de huesos y mantequilla

Por Daniela Medina

El Día de Muertos no puede estar completo sin su pan, esa pieza de temporada esponjada por la levadura y decorada con azúcar, que se usa para alimentar a los seres queridos que se adelantaron y vuelven a su altar por una noche. Para los vivos, significa un placer que se disfruta sólo una vez…

Entrevista

27 de octubre ENTREVISTA | Detrás del Carnaval de Calaveras que desfilará en la CdMx

Por Redacción / Sin Embargo

Como parte del Desfile del Día de Muertos que se llevará a cabo este sábado 28 de octubre, desde la Estela de Luz hasta el Zócalo de la Ciudad, habrá un grupo de festivas calacas que alejadas del blanco y negro que las distingue, tomarán las maracas de colores y bailarán rodeadas de carros alegóricos.…

Bocadillo

03 de noviembre Andanzas de cocina | Cancino, una buena pizza en la CdMx

Por Glotón Mundano

Lo sabemos, aunque existan miles de ofertas culinarias en la Ciudad de México, siempre hay lugares consentidos a los que acudimos para no errarle. Hoy, Glotón Mundano reseña uno de los suyos. 

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

20 de noviembre

Por

Columna

19 de agosto Somos lo que comemos

Por Antonio María Calera-Grobet

Distingo a la comida como un arte, es decir, como una especie de poesía comestible como cualquier otro bien de nuestro patrimonio cultural, tanto como si de arquitectura se estuviera conversando, como si de música…

Entradas Recientes Entradas Anteriores