De acuerdo con la Revista del Consumidor del mes de diciembre, la Profeco explicó que se evaluaron 17 productos: cuatro purés de tomate; un puré de tomate machacado; una pasta de tomate; un puré de tomate frito; ocho purés de tomate condimentado y dos purés de tomate sazonados.

Ciudad de México, 3 de diciembre (SinEmbargo).- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) exhibió las marcas de puré de tomate que se comercializan en México, las cuales contienen un alto contenido de sodio, conservadores y almidón.

De acuerdo con la Revista del Consumidor del mes de diciembre, la Profeco explicó que se evaluaron 17 productos: cuatro purés de tomate; un puré de tomate machacado; una pasta de tomate; un puré de tomate frito; ocho purés de tomate condimentado y dos purés de tomate sazonados.

Entre los 17 productos también se verificó la calidad sanitaria; composición; etiquetado; presencia de almidón y de azúcar y el cumplimiento con requisitos de información comercial.

Los productos que contienen más sodio son La Costeña de 800 gramos, el machacado de 350 gramos y sazonado de 350 gramos. También Full Circle market de 170 gramos, Heinz condimentado de 200 gramos y Cidacos tomate frito de 400 gramos.

Los purés de tomate que contienen más jitomate son: Mutti de 400 gramos, La Costeña puré de tomate machacado de 350 gramos, pasta de tomate Full Circle market de 170 gramos, Hunts puré condimentado de 210 gramos y tomate frito Cidacos de 400 gramos.

Por su parte, los que tienen más cantidad de almidones son: Del Fuerte de 1 kilo, Herdez de 210 gramos, Del Monte de 210 gramos, Aurrera de 1 kilo y Nuestro Campo de 1 kilo.

De acuerdo con la Profeco, “la adición de almidones podría disfrazar la falta de tomate en el producto, aunque no está prohibido”.