Deportes

Juan Diego García hace historia y logra el oro en el Campeonato Mundial de Parataekwondo

06/02/2019 - 11:24 am

Con este oro, Juan Diego García sumó puntos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Ciudad de México, 6 de febrero (SinEmbargo).– Juan Diego García hizo historia para México al conquistar la medalla de oro dentro del Campeonato Mundial de Parataekwondo, celebrado en Antalya, Turquía.

Fue en la categoría K44 menos de 75 kilogramos del Campeonato que Juan Diego hizo historia al conseguir la primera medalla de oro en la modalidad de combate, y así sumar puntos para para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El taekwondoín nacional venció al polaco Wojciech Goáaski, a quien eliminó 8–0 en la primera ronda bye. En la siguiente etapa derrotó al marroquí Sabbah El Alami por 25-6; y en cuartos de final dejó fuera al británico Joseph Lane, por 17-5.

Para la semifinal, Diego derrotó al japonés Shunsuke Kudocon con un marcador 12-2; y en la final se enfrentó con al ruso Magomedzagir Isaldibirov, librando la batalla 8-4.

El joven hizo historia para México. Foto: Israel Rios, Facebook