Deportes

Estados Unidos vence 3-2 a México y gana la Liga de Naciones de la CONCACAF

06/06/2021 - 11:31 pm

En un partido marcado por la polémica arbitral, México tuvo la oportunidad de empatar el marcador en los minutos finales del partido pero el arquero Ethan Horvath le detuvo un penal a Andrés Guardado.

Ciudad de México, 6 de junio (SinEmbargo).- La selección de Estados Unidos se consagró campeona de la Liga de Naciones de la CONCACAF al vencer 3-2 a México con un polémico penal.

México comenzó ganando el partido al primer minuto de juego luego de un error de la defensa estadounidense que Jesús “Tecatito” Corona aprovechó para mandar el balón al fondo de la portería de Steffen.

México tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador, pero el VAR anuló un gol a Héctor Moreno.

A los 27 minutos, Giovanni Reyna empató el marcador luego de una serie de rebotes en el área.

En la parte complementaria, Estados Unidos se fue al frente en el marcador gracias a un cabezazo del jugador de la Juventus, Weston McKennie.

Cuando parecía que México estaba en la lona, Diego Lainez realizó una gran jugada individual y con un potente disparo venció al guardameta Horvath.

En los tiempos extra, México se mostró superior a Estados Unidos, pero una polémica jugada dentro del área, que el árbitro marcó como penal, dio el triunfo al cuadro de las barras y las estrellas.

El próximo partido de México será en la Copa Oro el próximo 7 de julio.