Cruz Azul sufre ante Necaxa pero clasifica a la liguilla del Clausura 2022 en penales

07/05/2022 - 8:24 pm

Tras vencer 3-1 al Necaxa desde los 11 pasos, el Cruz Azul se une al Pachuca, Tigres y Atlas para disputarse la siguiente fase del Clausura 2022 de la Liga Mx.

Ciudad de México, 7 de mayo (SinEmbargo).- El Cruz Azul logró clasificar a la Liguilla al vencer 3-1 al Necaxa en penaltis durante el duelo de repechaje del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular.

El encuentro se fue a penaltis directos tras un cierre 1-1, donde Sebastián Jurado del Cruz Azul fue el héroe del equipo en el primer y último turno de los rojiblancos.

Con este triunfo, el Cruz Azul se une a Pachuca, Tigres y Atlas en la siguiente fase de la competencia; hasta el momento no tiene rival.

El partido en el Coloso de Santa Úrsula se vió envuelto en un conato de pelea entre la afición del Necaxa y los polícias capitalinos que los desalojaron de las tribunas.

De acuerdo con un informe de la Liga Mx, cerca de cien aficionados del Necaxa fueron desalojados luego de iniciar una riña dentro del Estadio Azteca. La organización reportó que la prohibición de “grupos de animación” visitante seguía en pie.

Hasta el momento no se reportaron heridos y el conflicto fue resuelto a tiempo por las autoridades del estadio.

Más tarde, los Rayados de Monterrey buscarán su pase a los cuartos de final al recibir al San Luis. El domingo continuarán los duelos de repesca cuando el Mazatlán FC visite al Puebla y los Pumas UNAM a las Chivas de Guadalajara.

EL PARTIDO

Por el Cruz Azul, marcaron los penaltis el paraguayo Ángel Romero, Adrián Aldrete y el peruano Luis Abram. El chileno Ángelo Araos fue el único anotador del Necaxa.

Los cuadros disputaron un primer tiempo parejo, en el que el Necaxa tomó el mando en los primeros minutos, pero Sebastián Jurado evitó que se adelantara en el marcador.

Jurado detuvo un tiro de media distancia de Fernando Madrigal, al minuto 6, y un cabezazo de Dieter Villalpando, al 18, para mantener el empate sin goles.

En tanto el Cruz Azul creció y al 21, el chileno Iván Morales tuvo la mas clara para los de Reynoso con un potente tiro por la izquierda que el portero Luis Malagón mandó a tiro de esquina.

La segunda mitad vivió unos primeros minutos de un duelo trabado en el medio campo hasta que el Cruz Azul anotó al 56. El uruguayo Christian Tabó burló a sus marcadores desde la izquierda y cruzó un balón que con la zurda Escobar convirtió el 1-0.

Partido de fútbol correspondiente al repechaje del torneo Clausura 2022 “Grita por la Paz” de la Liga MX entre Cruz Azul vs Necaxa en el Estadio Azteca. Foto: Edgar Negrete, Cuartoscuro.

Tras la anotación, el Necaxa se apoderó del encuentro, pero Jurado volvió a ser factor para los Azules. El guardameta de “La Máquina” atajó remates del uruguayo Facundo Batista, al 65, de Fernando González, al 66, y de Agustín Oliveros, al 67.

La insistencia del Necaxa se convirtió en un gol al 88. Ángelo Araos cobró un tiro de esquina por derecha que Aguirre, con la testa, transformó en el 1-1.