“Nadie debería morir por intentar alimentarse”, señaló el director general de la OMS en el marco del Día de la Seguridad Alimentaria.
Ginebra, 7 jun (EFE).- Unos 600 millones de personas enferman en el mundo cada año debido al consumo de alimentos contaminados, y 420 mil fallecen por esta causa, unas muertes que pueden evitarse con el esfuerzo de todos, recordó hoy la Organización Mundial de la Salud (OMS) en el Día de la Seguridad Alimentaria.
“Tenemos una responsabilidad colectiva para asegurar una alimentación sana y nutritiva”, destacó en un mensaje para conmemorar la jornada el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, quien subrayó que los niños son los más vulnerables ante este problema.
“Nadie debería morir por intentar alimentarse”, afirmó el experto etíope, que subrayó la responsabilidad de productores, gobiernos, firmas de transporte, tiendas y restaurantes en la seguridad alimentaria.
More than 6⃣0⃣0⃣ million people fall ill every year from eating food contaminated with bacteria, viruses, parasites, toxins or chemicals.
#SafeFood is essential to human health & well-being. 👉https://t.co/N6Y9dkNiKl pic.twitter.com/5XLV6LMTby— World Health Organization (WHO) (@WHO) June 7, 2021
Mejorar la seguridad en los alimentos que consumimos no sólo reduce la mortalidad infantil y la malnutrición, sino que “hace que los niños pierdan menos clases, que los adultos mejoren su productividad y que se reduzca la presión sobre los sistemas sanitarios”, concluyó Tedros.