Restaurante solicita “clientes con o sin experiencia” para no cerrar. Anuncio en CdMx se hace viral

08/02/2021 - 9:43 pm

Previo a la pandemia, la industria restaurantera representaba 2.14 millones de empleos (8 por ciento del total de personas empleadas en México), de los cuales, el 58 por ciento eran mujeres y muchas de ellas cabezas de familia, de acuerdo con datos del Censo 2019 del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi). Además de aportar 15.3 por ciento del PIB turístico y 1.3 por ciento del PIB nacional.

Ciudad de México, 8 de febrero, (SinEmbargo).- Una sucursal de la cadena de restaurantes Taco Inn pidió apoyo a sus comensales y habitantes de la Ciudad de México para no cerrar ante la disminución de ventas por la pandemia de COVID-19.

A través de redes sociales, usuarios han compartido un anuncio en el que el restaurante solicita clientes “con o sin experiencia“.

“Taco inn solicita clientes con o sin experiencia“, se lee en la publicidad colgada en una de las puertas del restaurante.

De acuerdo con la información, el restaurant se ubica en la colonia Guadalupe Inn, en la colonia Álvaro Obregón.

Una imagen difundida por el usuario identificado como José Manuel Azpiroz señala que el establecimiento “está a nada de cerrar“ y ya sólo cuenta con un mesero.

Por ello, dice la imagen, los parleros pidieron al dueño un mes de plazo para generar más ventas.

El restaurante contaría con ya 50 años en el lugar.

Previo a la pandemia, la industria restaurantera representaba 2.14 millones de empleos (8 por ciento del total de personas empleadas en México), de los cuales, el 58 por ciento eran mujeres y muchas de ellas cabezas de familia, de acuerdo con datos del Censo 2019 del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi). Además de aportar 15.3 por ciento del PIB turístico y 1.3 por ciento del PIB nacional.

Sin embargo, la llegada de la COVID-19 a México ha puesto a la industria restaurantera al bordo del colapso.

De acuerdo a los portavoces de la industria restaurantera, en la Ciudad de México se perdieron 80 mil empleos desde que llegó la COVID-19 a México, a finales de febrero de 2020. Y cerraron 13 mil 500 establecimientos en el Valle de México, región geográfica que incluye tanto la Ciudad de México como los principales municipios del Estado de México, configurando la zona más poblada del país.

Desde el mes de diciembre, restauranteros, meseros, cocineros e integrantes del valet parking, han pedido a las autoridades capitalinas la reapertura de sus establecimientos para salvaguardar los empleos.

El pasado 7 de enero más de 500 integrantes de la industria restaurantera enviaron una carta abierta a la Jefa de Gobierno Claudia Sheinbaum Pardo, y al Gobernador del Estado de México, Alfredo del Mazo Maza, haciendo un llamado de auxilio para reabrir en semáforo rojo.

Días después, las autoridades capitalinas acordaron que los restaurantes brindaran servicio al exterior de sus establecimientos, con mesas separadas y con una asistencia mínima de comensales.

-Con información de EFE y Dulce Olvera,

en Sinembargo al Aire

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