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Necesidad de transgénicos para aumentar producción de maíz, un mito del Gobierno: ONGs

Ciudad de México, 8 de julio (SinEmbargo).- Organizaciones de la sociedad civil agrupadas en la Acción Colectiva Maíz celebraron el cumplimiento de los dos años de la demanda que tiene suspendido el cultivo de maíz transgénico en México. Y afirmaron que, pese a que el Gobierno pretende incentivar la producción agroalimentaria a través del cultivo […]

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  • Desde la Revolución del Neolítico, ocurrida hace más de 9 mil años (VIII milenio a.C.), con la domesticación de algunas semillas de trigo, cebada y centeno silvestres, iniciando así la agricultura y el tránsito del ser humano de nómada, cazador-recolector, a sedentario y agricultor. desde entonces hasta la fecha casi todas las especies vegetales (cereales, legumbres y árboles frutales) muchas de animales que se fueron domesticando, han sido transformadas (alteradas) genéticamente por el hombre a fin de sacar mejor provecho de ellas para su cultivo, alimentación y utilización. Así casi todo lo que los humanos comemos ha sido transformado genéticamente. El asunto con el maíz transgénico, que produce mucho más toneladas por hectárea que el común y corriente, que casi no requiere de insecticidas, abonos o fertilizantes y por lo tanto es más favorable para los suelos donde se cultiva, y del que no se ha demostrado que produzca ningún daño a la salud humana, ni al medio ambiente, es un asunto de fondo ideológico y político que algunos (no todos) grupos ambientalistas y ecológicos han tomado como bandera.

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