Dos recetas sencillas con mayonesa para preparar en casa y cenar ligero

12/03/2023 - 12:04 am

A veces es difícil saber qué cenar pero aquí tenemos una opción muy rica y sencilla de preparar como la Ensalada agridulce con mangos enchilados para llevar un estilo de vida balanceado.

Ciudad de México, 12 de marzo (SinEmbargo).- Cada vez se busca comer mejor y que todos los ingredientes que se usen en cada receta aporten beneficios y estén hechos con elementos naturales. La mayonesa es un ingrediente también puede ofrecer un estilo de un estilo de vida balanceado, sólo hay que encontrar cuál es la que se adecua a lo que cada uno está buscando.

La Chef Linda Cherem tiene un recetario llamado Cenas ligeras con opciones muy ricas que usan la línea de mayonesas McCormick Balance, que tienen como principal característica y diferenciador estar hechas con aceites de semillas naturales. Siendo la base de estas, el aceite de canola, que es libre de grasas saturadas y colesterol, adicional a que actúa como antioxidante por la vitamina E que contiene y ayuda a evitar los riesgos de enfermedades cardiovasculares.

Entre las opciones están mayonesa con canola; con aceite de aguacate que ofrece una mayor cantidad de grasas buenas, ayuda a la salud estética y a potenciar los nutrientes; aceite de ajonjolí, esta tiene todos los aminoácidos esenciales, es rica en hierro y fibra y tiene propiedades antiinflamatorias; y aceite de almendra que contiene proteínas y reduce la presión arterial y el colesterol, por sus ácidos grasos ayuda a mantener la piel hidratada y protegida. Estas mayonesas no buscan ser consideradas un producto light; sino que ofrecen opciones para las personas que buscan un estilo de vida balanceado para ellos y toda su familia.

A continuación compartimos dos recetas de la Chef Linda Cherem que seguramente cautivarán el paladar de quien las prepare en casa y lleve un estilo de vida balanceado.

ENSALADA AGRIDULCE CON MANGOS ENCHILADOS
Rendimiento: 8 porciones

Ensalada agridulce con mangos enchilados. Foto: Flavio Bizzarri

Ingredientes:
1 cabeza de lechuga romana
Sal de mar, al gusto
1 taza de pepino picado en cubos de 1 cm
1 taza de zanahoria cortada en bastones
2 pechugas de pollo asadas con sal de mar y pimienta negra, rebanadas
1 taza de nueces de la India
½ taza de mangos enchilados sin azúcar, cortados en tiras, para decorar

Para el aderezo:
2½ tazas de mangos enchilados sin azúcar, picados
2½ tazas de aderezo tipo italiano light
Jugo de 4 limones
3 cucharadas de Mayonesa McCormick Balance con Aceite de Ajonjolí

Procedimiento:
1. Licue los ingredientes del aderezo y reserve.
2. Revuelva la lechuga con la sal y un poco del aderezo.
3. Integre el pepino, la zanahoria, el pollo y las nueces de la India.
4. Decore con mango enchilado.

MINIALBÓNDIGAS DE RES
Rendimiento: 4 Porciones

Minialbóndigas de res. Foto: Flavio Bizzarri

Ingredientes para las minialbóndigas:
500 g de carne de res molida
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
¼ de taza de pan molido
1 cucharadita de mostaza
3 cucharadas de Mayonesa McCormick Balance con Aceite de Soya
1 cucharada de hierbabuena seca
2 cucharadas de aceite de maíz

Para el caldillo:
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ cebolla picada finamente
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
½ chile serrano
8 jitomates saladette cortados en cuartos
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal de mar y pimienta negra, al gusto
1 rama de epazote
3 chiles chipotle de lata 2½ tazas de agua

Procedimiento para las minialbóndigas:
1. Incorpore todos los ingredientes y deje reposar la carne
en refrigeración por 30 minutos.
2. Forme bolitas con la carne.
3. Caliente el aceite de maíz en una sartén y dore las minialbóndigas. Reserve.

Procedimiento para el caldillo de tomate y chipotle:
1. Caliente el aceite de oliva en una sartén, agregue la cebolla y el ajo, y dórelos ligeramente, sin que tomen color.
2. Agregue el tomillo, el laurel y el chile serrano, hasta que este se dore.
3. Incorpore los jitomates, el consomé de pollo, la sal y la pimienta.
4. Licue la mezcla junto con el epazote, los chiles chipotle y el agua, y cuele la salsa.
5. Devuelva la salsa a la sartén y cocínela un poco más.
6. Incorpore las minialbóndigas.
7. Sirva acompañando con arroz blanco y tortillas de maíz.

Un tip es que se puede acompañar también con aguacate rebanado.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video