Los mexicanos ganadores del oro y el bronce en triatlón. Foto: CONADE

México se hace con oro y bronce en triatlón masculino de Toronto

12/07/2015 - 11:03 am

Toronto, 12 jul (dpa) – El mexicano Crisanto Grajales conquistó hoy el oro en la prueba de triatlón de los Juegos Panamericanos de Toronto en una final milimétrica con el estadounidense Keven MacDowell, en la que México también se llevó el bronce.

Grajales, de 28 años, completó en 1:48:58 horas los 1,5 kilómetros de nado, 40,2 de ciclismo y diez de carrera y dejó atrás con una diferencia de un segundo a MacDowell. Tercero fue el mexicano Irving Pérez, a siete segundos del ganador.

Entre los diez primeros quedaron el argentino Gonzalo Telechea, que quedó cuarto, su compatriota Luciano Taccone, que fue sexto, y el costarricense Leonardo Chacón, noveno.

El triatlón ha dado ya tres medallas a México, ya que el sábado, en la primera jornada de finales de los Panamericanos, la mexicana Paola Díaz se llevó plata en la competencia femenina.

De esta manera, México suma hasta ahora nueve medallas en los Juegos: tres oros, cuatro platas y dos bronces.