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¿Qué cocinar en confinamiento? Kiwilimon comparte 5 recetas sencillas para hacer en casa

15/05/2020 - 12:00 am

El atún es uno de los alimentos que pueden conseguirse relativamente fácil en el supermercado o en la tienda de la esquina, sin embargo, a veces se acaban las ideas de cómo prepararlo, es por eso que Kiwilimón compartió algunas recetas como la de rollo de atún o albóndigas de atún.

Ciudad de México, 15 de mayo (SinEmbargo).- Después de varias semanas de confinamiento es posible que las ideas para preparar algo de comer empiecen a agotarse por lo que Kiwilimón compartió con los lectores de SinEmbargo cinco recetas sencillas para preparar algo diferente, el ingrediente en común de estas recetas es el atún.

ROLLO DE ATÚN

Rollo de atún. Foto: kiwilimon.com

Esta rica receta tiene un cremosito y picosito relleno y una presentación muy vistosa. Lo mejor es que no se necesita horno para preparar este platillo. La receta rinde 6 porciones.

Ingredientes:
3 paquetes de queso crema, 190g c/u
1/2 tazas de chile chipotle, molido
1/4 tazas de mayonesa
al gusto de sal y pimienta
2 tazas de atún en lata, escurrido
1/2 tazas de jitomate, cortado en cubitos
1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada
1/2 tazas de grano de elote, amarillo
1/4 tazas de chícharo
2 chiles serranos, finamente picado
1 paquete de pan de caja blanco
Al gusto de jitomate cherry, para decorar
Al gusto de aceituna verde, para decorar
Al gusto de perejil, para decorar

Preparación
-En un tazón bate el queso crema y agrega el chile chipotle, la mayonesa, sazona con sal y pimienta. Coloca una cuarta parte en una manga con duya y reserva.
-En otro tazón mezcla el atún con el jitomate, la cebolla morada, elote amarillo, los chícharos, el chile serrano, sazona con sal y pimienta.
-Corta las orillas del pan y sobre un plástico antiadherente, coloca las rebanadas de pan y con ayuda de un rodillo, presiona hasta juntar y aplanar las rebanadas.
-Unta el queso con chipotle sobre el pan, y agrega el atún. Con ayuda del plástico antiadherente enrolla. Refrigera por 20 minutos.
Decora con el queso, jitomates, aceituna y perejil. Corta en rebanadas de 2 cm de grosor y ofrece.

TORTITAS DE PAPA CON ATÚN Y QUESO FRESCO

Tortitas de papá con atún. Foto: kiwilimon.com

Estas tortitas de papa con atún son ideales para la comida familiar, suaves por dentro y crujientes por fuera. Les encantarán a chicos y grandes, son simplemente deliciosas acompañadas con una ensalada verde. Este receta es para 6 porciones.

Ingredientes:
3 papas, Peladas, cortadas en cuartos y cocidas
1/2 tazas de queso fresco, rallado
280 gramos de atún en agua
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
Al gusto de sal
Suficiente de aceite
Al gusto de lechuga, para acompañar
Al gusto de jitomate, para acompañar
Al gusto de pepino, para acompañar

Preparación:
-En un bowl machaca las papas cocidas.
-Mezcla las papas con el queso fresco, el atún, la fécula de maíz, la harina, el cilantro y mezcla hasta que se integre. Sazona con sal.
-Forma tortitas de papa.
-En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe las tortitas por ambos lados hasta que tengan un color doradito.
-Sirve con una ensalada fresca de lechuga, jitomate y pepino.

ALBÓNDIGAS DE ATÚN AL CHIPOTLE

Albóndigas de Atún al Chipotle. Foto: kiwilimon.com

Esta receta es muy fácil, ya que para prepararla, sólo necesitas atún de lata. Las albóndigas por lo general están hechas de carne molida de res con un caldo de jitomate. Puedes cocinar esta receta fácil como parte del menú diario y aumentar la cantidad de pescado que consumes, al igual que sus beneficios.

Estas Albóndigas de Atún al Chipotle son una perfecta receta saludable, ya que contienen omega 3 gracias al atún, vitamina C del chipotle y fibra del jitomate. Esta receta rinde dos porciones.

Ingredientes:
1 taza de atún en lata, drenada
1/3 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1/4 tazas de cilantro fresco, finamente picado
1/4 tazas de pan molido
1 huevo
1/3 tazas de queso asadero, en cubitos
5 jitomates
1/4 cebollas
1 diente de ajo
3 cucharadas de chile chipotle
1 cucharada de orégano, seco
1/2 tazas de caldo de pollo
Suficiente de aceite
Suficiente de sal
Suficiente de pimienta
Suficiente de orégano fresco

Preparación:
-En un bowl mezcla el atún con la cebolla, el ajo, el cilantro, el pan molido y el huevo.
-En una tabla forma las albóndigas con ayuda de tus manos, insertando en el centro un cubito de queso, cierra perfectamente y reserva.
-Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el orégano y el caldo de pollo. Reserva.
-En un sartén a fuego medio, sella las albóndigas con un poco de aceite y agrega la salsa, cocina por 15 minutos, rectifica sazón. Sirve con orégano.

CODITOS CON ATÚN AL CHIPOTLE

Coditos con Atún al Chipotle. Foto: kiwilimon.com

Una comida rápida y económica para toda tu familia, prepara estos coditos con atún en una salsa cremosa de chiles chipotles adobados con queso crema, manchego, asadero y queso amarillo. Una buena opción como plato fuerte o guarnición. Receta para 10 porciones.

Ingredientes:
2 tazas de pasta de coditos, #4
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
1/4 tazas de crema ácida, para la salsa
3/4 tazas de mayonesa, para la salsa
2 dientes de ajo, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1/2 tazas de chile chipotle adobado, para la salsa
1 chile guajillo, limpio e hidratado en agua caliente, para la salsa
1/4 quesos crema, (47. 5 g) para la salsa
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de ajo, finamente picado
1/4 cebollas, finamente picada
2 tazas de atún en lata, escurrido
1/4 tazas de puré de tomate, natural
1 taza de queso manchego, rallado
1 taza de queso asadero, rallado
1 taza de queso cheddar, amarillo
Al gusto de orégano fresco, para decorar

Preparación:
-Precalienta el horno a 200° C.
-Cocina los coditos en una olla con agua hirviendo y sal de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
-Para la salsa, licúa la crema con la mayonesa, el ajo, la cebolla, los chipotles, el chile guajillo y el queso crema. Reserva.
-Calienta una ollita profunda a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo, la cebolla, el atún y el puré de tomate, agrega la salsa y cocina durante 5 minutos. Incorpora la mitad de los quesos y cocina hasta que se fundan, añade los coditos y mezcla, sazona con sal y pimienta.
-Vierte la preparación en un molde para hornear, cubre el molde con el resto de los quesos.
-Gratina en el horno hasta que se fundan los quesos, retira del horno y decora con orégano.
-Sirve y disfruta.

CACEROLA DE ATÚN

Cacerola de atún. Foto: kiwilimon.com

Cocina esta práctica y fácil receta con atún, que hará de tus comidas familiares un festín. Se trata de un platillo rendidor, el cual equilibra muy bien los sabores del atún y la pasta. Además, utilizarás atún en lata, un ingrediente que siempre tenemos en la alacena, y pasta de moñitos con una salsa cremosa con un toque de chipotle. Puedes sustituir la crema por yogur y usar mayonesa baja en grasa, como una opción más saludable. Receta para 12 porciones.

Ingredientes:
Suficiente de agua
Al gusto de sal
2 tazas de pasta de moños
1 taza de mayonesa
1 taza de crema
1/4 tazas de Chile chipotle molido
2 tazas de atún en lata
1 taza de chícharo, cocidos
1 cucharadita de ajo, finamente picado
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de queso manchego

Preparación:
-Calienta el agua, agrega la sal y una vez que vuelva a soltar el hervor, agrega la pasta y cocina por 10 minutos.
-En un bowl mezcla la pasta con la mayonesa, la crema, el chipotle, el atún, los chícharos, el ajo, y sazona con sal y pimienta.
-Vierte en un refractario, espolvorea con queso y gratina en el horno por 10 minutos.

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