El Necaxa remonta y vence en casa 3-2 al Toluca con un doblete de Mauro Quiroga

19/01/2020 - 2:44 pm

Sobre el final, el árbitro marcó una falta de Carlos Cisneros dentro del área que fue validad con el videoarbitraje para un penal que Quiroga cobró con tiro al costado derecho de Talavera, quien desvió la pelota, pero el rebote le cayó al delantero argentino, quien en el área chica empujó la pelota con un toque suave al fondo de las redes.

CIUDAD DE MÉXICO, 19 de enero (AP).— El delantero argentino Mauro Quiroga anotó un par de goles, uno en los descuentos, y Necaxa se estrenó en el torneo Clausura con un triunfo de 3-2 sobre Toluca el domingo, en la segunda fecha.

Quiroga puso al frente a los visitantes a los 22 minutos y agregó un tanto a los 91 para los Rayos, que no disputaron su primer partido de la fecha ante el Monterrey, que solicitó la postergación para darle descanso a sus jugadores tras disputar la final el 29 de diciembre.

El zaguero paraguayo Alexis Doldán se estrenó en la máxima categoría con un gol a los 79 para Necaxa, que rompió una racha de seis encuentros sin poder vencer al Toluca y suma sus primeros tres puntos.

Doldán, de 22 años, arribó a Necaxa procedente de los Alebrijes de Oaxaca de la segunda división.

Leo Fernández empató parcialmente el encuentro con un golazo. Foto: Twitter

Con el resultado, los Rayos se colocan en el quinto puesto de la clasificación a falta de dos partidos en la fecha.

El uruguayo Leonardo Fernández a los 36 y Luis Hernández a los 44 consiguieron los tantos los Diablos Rojos, que venían de ganar la semana pasada en casa del Morelia.

Toluca permanece en tres unidades y resbala a la décima posición.

Los Diablos Rojos tuvieron la oportunidad más clara de gol con un disparo de media distancia de Fernández que se estrelló en el travesaño a los 17 minutos.

Los Rayos se pusieron al frente cuando Quiroga aprovechó un rebote dentro del área, se sacudió la marca de un zaguero y convirtió con un disparo rasante que entró pegado al poste derecho del arquero Alfredo Talavera.

Toluca consiguió nivelar las cosas cuando Fernández tomó un rebote a la entrada del área por costado izquierdo y sin titubear conectó un potente disparo que entró por el ángulo izquierdo del portero Hugo González

Sobre el final de la primera parte los Diablos Rojos le dieron la vuelta en una jugada de tiro de esquina en la que Hernández aprovechó la mala marcación de la zaga visitante y concretó con un remate al poste izquierdo.

Toluca estuvo muy cerca de su tercer gol a los 71 minutos, con un disparo de fuera del área del brasileño William Da Silva que fue rechazado a tiro de esquina con problemas por el arquero González.

Necaxa igualó de nuevo el encuentro en una jugada de tiro de esquina en la que Doldán adelantó la marca de un marcador y conectó potente remate de cabeza que entró por el centro del arco de Talavera.