Marruecos da batalla a Croacia y se estrenan con empate 0-0 en Mundial de Qatar 2022

23/11/2022 - 7:06 am

Marruecos hizo pasar apuros a Croacia, destacándose un zapatazo de Achraf Hakimi en el segundo tiempo que el arquero Dominik Livakovic tuvo que repeler con ambos puños.

Por Gerald Imray

Jor, Qatar, 23 de noviembre (AP) — Croacia no supo romper el entramado defensivo de Marruecos y debió contentarse el miércoles con un empate 0-0 ante el seleccionado norteafricano al abrir el Grupo F de la Copa Mundial de Qatar.

Marruecos maniató al capitán croata Luka Modric, laureado como el mejor jugador del pasado Mundial, en el que llevó a su país a la final que perdieron ante Francia.

El portero de Marruecos, Yassine Bounou, atrapa el balón durante un partido del Grupo F del Mundial contra Croacia, en el estadio Al Bayt, en Jor, Qatar, el 23 de noviembre de 2022. Foto: Themba Hadebe, AP.
Los croatas Marcelo Brozovic (izquierda) y Dejan Lovren, y el marroquí Selim Amallah intentan llegar a un balón en un partido del Grupo F del Mundial contra Croacia, en el estadio Al Bayt, en Jor, Qatar, el 23 de noviembre de 2022. Foto: Darko Vojinovic, AP.

Pero lo de los marroquíes no fue sólo defender. Por ratos hicieron pasar apuros a la zaga croata, destacándose un zapatazo de Achraf Hakimi en el segundo tiempo que el arquero Dominik Livakovic tuvo que repeler con ambos puños.

En líneas generales, fue un partido bastante igualado.

El terreno de juego se refleja en las gafas de un aficionado croata, antes del inicio del partido del Grupo F del Mundial entre Croacia y Marruecos, en el estadio Al Bayt, en Jor, Qatar, el 23 de noviembre de 2022. Foto: Themba Hadebe, AP.
El croata Luka Modric (10) y el marroquí Abde Ezzalzouli (16) luchan por la posesión de la pelota durante un partido del Grupo F del Mundial entre los dos países, en el estadio Al Bayt Stadium en Jor , Qatar, el 23 de noviembre de 2022. Foto: Themba Hadebe, AP.

Croacia generó más ocasiones, las mejores en el cierre del primer tiempo. Modric disparó por encima del travesaño y un remate de Nikola Vlasic fue atajado por el arquero Bono, de brillante actuación.