La mixóloga Anny Barrera compartió con los lectores de Mundano los pasos para preparar dos cócteles en casa con whiskey: Apple Mint y Ramos Daniel’s.

Ciudad de México, 24 de julio (SinEmbargo).- Con el confinamiento los bares cerraron sus puertas y con ellos la oportunidad de probar diferentes cócteles, sin embargo, existe la opción de prepararlos en casa. En Mundano pudimos asistir a una clase virtual con la mixóloga Anny Barrera y te compartimos dos opciones para crear cócteles en casa con el nuevo Jack Daniel’s Tennessee Apple.

APPLE MINT

-60 ml de Jack Daniel’s Tennessee Apple
-15 ml de jarabe natural
-Manzana verde
-10 hojas de hierbabuena
-3 dashes de Bitter de Angostura
-Garnitura: Ramito de hierbabuena
-Hielos crush

Procedimiento:
-Para hacer los hielos crush, se colocan los cubos en un trapo limpio y se trituran y se colocan en un vaso aparte.
-Como primer paso se corta la manzana verde en cubos y se colocan en el vaso, después se aplastan hasta que queden bien machacadas, se agregan las hojas de hierbabuena y se integra el jarabe natural. En ese punto se machacan un poco más los ingredientes.
-Se agrega hielo.
-Se agrega el Jack Daniel’s Tennessee Apple y con una cuchara se mezclan e incorporan los ingredientes.
-Para adornar se colocan unas hojitas de hierbabuena y se termina con un poco bitter de Angostura

“Este cóctel está inspirado en el carácter único de Jack Daniel’s, en lo personal me gusta mucho”, contó Anny Barrera.

Anny Barrera compartió opciones para preparar cócteles. Foto: Captura de pantalla

RAMOS DANIEL’S

-60 ml de Jack Daniel’s Tennessee Apple
-45 ml de agua mineral
-25 ml de Haevy Cream
-25 ml de Jarabe de Canela
-15 ml de jugo de limón amarillo
-15 ml de limón verde
-1 clara de huevo
-Hielos

Procedimiento:
-Se coloca el jarabe de canela en un recipiente, después el jugo de limón amarillo y verde.
-El siguiente paso es integrar la clara de huevo, importante sólo la clara porque la yema no se va a ocupar. Se agrega la crema para batir, ojo, no chantilli sino crema para batir, después se agrega Jack Daniel’s Tennessee Apple.
-Se agrega hielo en el shaker y se agregan los ingredientes para comenzar a agitar o shakear haciendo círculos u ochos.
-El siguiente paso es colar para quitar el hielo que sirvió para enfriar.
-Se agita nuevamente en el shaker, en esta ocasión para crear espuma. Tiene que quedar como si fuera una malteada.
-Para finalizar se agrega agua mineral.
-Se coloca la mitad en el vaso y esperamos a que bajen la espuma, esto sin dejar de mover el shaker o recipiente donde esté la mezcla. Se sirve la otra parte del cóctel.
-Para quitar el aroma de clara de huevo, se usa un poco de piel de limón amarillo y se pasa alreededor del vaso para perfumarlo pero sin tocar la boquilla porque se amarga.