Toluca vence 2-0 al Atlético de San Luis; se coloca como sublíder del Torneo Clausura

26/02/2023 - 10:44 pm

Toluca fue subcampeón el torneo anterior, lo más cerca que ha estado de romper una sequía de títulos que se remonta al Clausura 2010, cuando alzó la décima corona en su historia.

Ciudad de México, 26 de febrero (AP) — El chileno Jean Meneses y el paraguayo Carlos González anotaron goles en el primer tiempo el domingo y el Toluca derrotó 2-0 al Atlético de San Luis para hilvanar su cuarto triunfo consecutivo en el Torneo Clausura de México.

Meneses abrió el marcador a los 12 minutos y González sentenció la victoria con una anotación a los 34 para los Diablos Rojos.

Toluca, dirigido por Ignacio Ambriz, ahora tiene 18 puntos y por diferencia de goles desplazó a Tigres del segundo puesto de la clasificación cuando restan tres partidos por la novena fecha, a mitad del calendario regular.

“El peor enemigo seremos nosotros ahora en creer que ya estamos bien, que estamos en la zona de los cuatro primeros lugares y creo que no, el equipo no se puede conformar, tenemos que exigirnos cada vez más en los entrenamientos”, dijo Ambriz.

Los Diablos Rojos son el tercer equipo más laureado en México, sólo superados por Chivas (12) y América (13).

El San Luis alargó a cuatro su racha de partidos sin ganar y se mantiene con nueve unidades, en el undécimo escalón.