Los Tiburones rojos de Veracruz cortan racha de 41 partidos sin ganar y vencen 1-0 al Puebla

29/10/2019 - 9:32 pm

El delantero británico Colin Kazim Richards controló con el pecho un centro en el área, y conectó un potente disparo a los 49 minutos para darles el triunfo a los Tiburones Rojos, que no ganaban desde el 25 de agosto de 2018.

CIUDAD DE MÉXICO, 29 de octubre (AP).— El Veracruz cortó al fin una racha de 41 partidos sin ganar en la liga, que se extendió durante más de un año, al superar el martes 1-0 al Puebla en un encuentro de la 16ta fecha del Apertura mexicano.

Veracruz había acaparado la atención en las últimas semanas por varios motivos indeseables. Además de su penosa racha, los jugadores del club denunciaron que la dirigencia del club les adeudaba varios pagos.

El 19 de octubre, los futbolistas del club realizaron una protesta, quedándose inmóviles tras el puntapié inicial durante el encuentro contra Tigres, que anotó dos goles en esas circunstancias.

Tras el escándalo, los dirigentes de la Federación Mexicana aportaron un fondo emergente para cubrir salarios vencidos mientras el dueño del equipo, Fidel Kuri, pagaba la nómina. Los pagos iniciales se realizaron el viernes pasado.

Con el triunfo, Veracruz tiene siete puntos y sigue siendo el peor equipo del Apertura. Se mantiene también al fondo de la tabla de promedios que define al equipo que perderá la categoría.

Los Tiburones Rojos ocuparon ese puesto la campaña pasada, pero lograron mantener la categoría al pagar una multa de seis millones de dólares.

Puebla sufrió su segunda derrota consecutiva y permanece con 13 puntos, en la penúltima posición.