El fenómeno natural se producirá en la noche del 29 al 30 de noviembre.

Ciudad de México, 29 de noviembre (RT).- La noche del 29 al 30 de noviembre, los habitantes de la mayor parte de América del Sur y del Norte, así como de varias zonas del Pacífico, podrán observar un eclipse penumbral de la Luna, el último de este año, informa el portal Space.com.

El fenómeno natural se produce cada vez que nuestro planeta se interpone entre el Sol y la Luna y los tres resultan casi alineados, pero no del todo. De esa manera, nuestro satélite se desplaza hacia la sombra de la Tierra y quedará envuelta por la penumbra del planeta.

El eclipse comenzará antes de la luna llena a las 2:32 EST (7:32 UTC). Alcanzará su punto máximo a las 4:42 EST (9:42 UTC), cuando el 83 por ciento de la Luna quedará cubierta con la débil sombra de la Tierra, y terminará a las 6:53 EST (11:53 UTC) de la madrugada del lunes.

Según la NASA, la superficie lunar se oscurecerá sólo levemente, por eso será bastante difícil de apreciar a simple vista.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE RT. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.