El América muestra superioridad y derrota 3-0 en el Azteca a unos irreconocibles Tigres

30/03/2019 - 10:41 pm

Con la victoria las Águilas llegaron a siete triunfos, un empate, cuatro derrotas y 22 puntos; aunque continuó en cuarto lugar, el equipo se mantuvo a siete unidades del líder, se puso a cuatro de Tigres, segundo, y alcanzó al Monterrey, tercero.

México, 30 de marzo (EFE).- El paraguayo Bruno Valdez, el argentino Emanuel Aguilera y el colombiano Nicolás Benedetti convirtieron hoy un gol cada uno para darle al América una victoria de 3-0 sobre los Tigres UANL en el torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En la continuación de la duodécima jornada, el América mostró un fútbol práctico y con contundencia a la hora buena sumó tres puntos ante el cuadro más ganador de la liga en los últimos cuatro años.

Las Águilas del estratega Miguel Herrera tomaron ventaja apenas en el minuto 5 cuando el ecuatoriano Renato Ibarra puso un centro al área, recibido por el chileno Nicolás Castillo, quien cabeceó para Valdez; el paraguayo remató de cabeza al travesaño, recuperó el rebote y convirtió de zurda para marcar el 1-0.

América bajó el ritmo y aunque los “felinos” del entrenador brasileño Ricardo Ferretti tuvieron la posesión, apenas crearon peligro; lo mejor del resto de la mitad inicial por los visitantes fue un disparo por fuera del ecuatoriano Enner Valencia a pase de Javier Aguino, quien puso un balón por fuera.

La segunda mitad empezó con buen ritmo y, como sucedió algunas veces en los primeros 45 minutos, hubo numerosos pases fallados por uno y otro bando.

En el 63 el colombiano Nicolás Benedetti disparó por fuera, pero en el 69 Aguilera anotó el 2-0 con un disparo por el medio de la barrera en un tiro libre.

Tigres sintió la ausencia por lesión de su goleador, el francés Andre-Pierre Gignac. Sin su presencia el equipo se vio carente en el ataque con pobres actuaciones del chileno Eduardo Vargas, el colombiano Luis Quiñones y el ecuatoriano Enner Valencia.

América puso marcador de goleada en el minuto 88. El mexicano Henry Martin le colocó una pelota a Benedetti, letal en el disparo de pierna derecha al ángulo para el 3-0.