La FIL Monterrey dedica espacio al arte culinario de México y el mundo

16/10/2012 - 6:05 pm

Monterrey, 16 Oct. (Notimex).- Los amantes del arte culinario tuvieron un espacio especial en la XXII edición de la Feria Internacional del Libro (FIL) Monterrey 2012, donde además de un libro, degustaron un platillo elaborado por un chef.

Ante la premisa de que “Cocinar es fácil si te gusta”, varios chefs de la ciudad y la Asociación Regiomontana de Chefs y Cocineros (ARCCO) brindaron sus mejores secretos de cocina en el evento denominado “Los sabores de la feria”.

El evento se realiza por primera vez en la FIL, como parte de las actividades culturales de la fiesta librera de la ciudad y ha sido bien recibido por las personas que asisten a comprar su libro favorito.

Para el chef ejecutivo del Museo de Arte Contemporáneo (Marco), Emigdio Rodríguez López, “cocinar es mágico, ya que acerca a los diferentes sabores y tradiciones de un pueblo”.

“México es un pueblo nuevo que no sabe de comida”, expresó, al comparar a este país, de manera estricta, con países como España, París e Italia, que cuentan con un amplio criterio de la sazón.

Resaltó que los mexicanos, “muchas veces, modificamos platillos extranjeros y eso no se debe hacer”.

Por tal motivo, el reconocido chef preparó el platillo español “Pollo al chilindrón”, que acompañó con un arroz al azafrán y fue degustado por más 30 personas que agradecieron la oportunidad de conocer un “pueblo nuevo”.

Durante la preparación aconsejó a los asistentes tener organización tanto en la vida personal, como en el arte culinario, ya que es de vital importancia que exista tal para un buen trabajo.

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