Turismo del DF organiza degustación y cata de mezcal oaxaqueño en Garibaldi

22/11/2012 - 11:11 pm

México, 22 Nov. (Notimex).- En el marco de las celebraciones por el Día del Mariachi y de la Patrona de los Músicos, Santa Cecilia, la Secretaría de Turismo local llevó a cabo en la Plaza Garibaldi la degustación y cata del mezcal oaxaqueño.

El secretario de Turismo del Distrito Federal, Carlos Mackinlay, señaló que Garibaldi es también un espacio de algarabía y, sobre todo, un lugar para convivir en familia y/o con los amigos a cualquier hora del día "y eso es muy importante: que se sepa que ésta es una plaza totalmente segura".

El funcionario capitalino recordó en un comunicado que el remozamiento de la plaza tradicional del mariachi forma parte del Corredor Turístico y Cultural Bellas Artes-Garibaldi que comprendió la rehabilitación urbana del lugar y calles aledañas en una superficie de más de 11 mil 275 metros cuadrados.

En el Museo del Mezcal y del Tequila, dijo ante touroperadores que "si garantizamos los recursos culturales de la capital del país nos aseguraremos de que perduren para bien de todos nosotros".

La degustación y cata del mezcal oaxaqueño, organizada por la Sectur capitalina en apoyo a la Oficina del Gobierno de Oaxaca en la Ciudad de México, reunió a representantes de diferentes empresas mezcaleras de esa entidad, las cuales ofrecieron la amplia variedad esa bebida, en especial los denominados de Pechuga y de Gusanito.

Los catadores de mezcal explicaron que las diferencias en el sabor del mezcal dependen de la preparación de la bebida, esto es su añejamiento y los procesos tradicionales, según la región oaxaqueña de que procedan.

Los asistentes probaron diferentes marcas del mezcal oaxaqueño y compartieron antojitos típicos, mientras disfrutaron de la música y canciones tradicionales y de autores de esa entidad que interpretó en un estilo de jazz la cantante Perla Melina y su grupo musical.

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