restaurante Rufus

Rufus, el restaurante para redescubrir y probar la cocina italiana de forma diferente

05/04/2025 - 6:34 am
restaurante Rufus

La propuesta del chef mexicano Omar Gómez celebra la autenticidad y presenta platillos que respetan las técnicas con un toque contemporáneo.

Ciudad de México, 5 de abril (SinEmbargo).- La cocina italiana tiene platillos emblemáticos y muchos seguidores que buscan agasajar su paladar con sus sabores. Aunque existen muchas opciones en la ciudad de México, hay una que destaca por su propuesta que reinterpreta esos platillos para crear experiencias deliciosas, su nombre es Rufus.

El restaurante Rufus nace del talento del chef mexicano Omar Gómez, una mente creativa con mucha pasión por la cocina. "Mi intención es hacer algo totalmente diferente, que no van a probar en otros lados; no hay clásicos, pero sí rescatamos los ingredientes italianos y las técnicas italianas de tantas familias y abuelas", compartió el chef.

En sus platillos se hace presente la creatividad, el respeto por los ingredientes y una visión contemporánea, cabe mencionar que la pasta se prepara desde cero ahí diariamente.

"Rufus es un restaurante super honesto en cuanto a precio, calidad y propuesta, utilizamos la mejor materia posible que podemos encontrar en la Ciudad de México, tenemos proveedores que compartimos con los mejores restaurantes de la ciudad", explicó el chef.

Rufus, restaurante en CdMx
Rufus llega para redefinir la experiencia de la cocina italiana con la propuesta del chef Omar Gómez. Fotos: Cortesía

¿Qué hay en el menú?

Como aperitivos encontramos focaccia y mantequilla, y crostini de ricotta con hongos; como entradas esta tartar de res con mayonesa de ostión u avellana; Radicchio, gorgonzola, naranja, albahaca y hierba buena, pero sin duda el que hay que probar es el pulpo, cocinado en su punto se acompaña de una salsa romesco.

La pasta es un momento clave en la comida y aquí hay varias opciones, como la preparada con pesto, pistache y stracciatella; otra deliciosa opción es la que se sirve con tomate, almendra, ajo y mozzarella di búfala; además de pasta con cangrejo, mantequilla de avellana, limón amarillo y almendra; tienen otra opción con trufa y una más con short rib.

La pizza es delgada y diferente, aquí no encontrarás la clásica Margarita, pero hay opciones muy interesantes para el paladar como la que lleva ricotta, cebolla caramelizada, short rib y jus;  otra se prepara con tomate, ajo, stracciatella y pesto de pistache, esta es nuestra recomendación.

Como plato fuerte recomendamos elegir la milanesa de res acompañada de la ensalada de hinojo, olvídate de esas milanesas que llaman de elefante, aquí la porción es adecuada, tiene un exterior crujiente pero la carne es suave.

Siempre hay espacio para el postre y uno que sin duda se convertirá en uno de los favoritos de quien lo pruebe es el gelatto de pistacho que se sirve sobre un cheesecake, sin duda, una experiencia deliciosa.

¿Dónde?

Rufus se encuentra en Av. Álvaro Obregón 43 en la Ciudad de México, abre de martes a sábado de 2:00 pm a 11:0 0pm; y domingos de 2:00 pm a 6:00 pm.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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