En México el maíz no solo es ingrediente, es identidad, y el pozole es uno de los platillos más representativos.
Ciudad de México, 5 de abril (SinEmbargo).- Rappi y Potzollcalli se unieron para celebrar lo mejor de la gastronomía mexicana y conquistar a la Cuidad de México, por lo que el pozole más icónico de México está disponible sólo por Rappi.
Potzollcalli fue el primer restaurante en traer el pozole a la capital, y hoy, sigue siendo un referente de sabor y tradición. Con 53 años sirviendo a los capitalinos, este 2025 dan un paso más en su evolución al abrir dark kitchens en puntos clave de la capital mexicana, lo que permitirá a más personas disfrutar de su pozole rojo de cerdo y otros antojitos con la misma calidad de siempre, pero de forma más rápida y desde la comodidad de casa.
De acuerdo con Kantar, el maíz está presente en 77 por ciento de las comidas semanales y es protagonista en una de cada cinco ocasiones donde se consumen platillos tradicionales. Además, el pozole rojo de cerdo se encuentra entre los 10 platillos más consumidos en el país, al lado de tacos, chilaquiles y tamales, confirmando su lugar como uno de los favoritos de la mesa mexicana.
Y aunque las fiestas patrias son un momento cumbre para disfrutar este tipo de platillos, la tradición se vive todo el año: el 63 por ciento de las familias mexicanas consumen antojitos como forma habitual de alimentación, lo que hace del pozole no solo un platillo festivo, sino una parte esencial de nuestra vida cotidiana. Además, en el último año, en la app de Rappi, la categoría de comida tradicional mexicana creció 2 veces en la Ciudad de México.
"Con Potzollcalli estamos entregando historia, sabor y el corazón de la gastronomía mexicana", señalo en un comunicado Mateo Losada Revol, Chief Marketing Officer, para Rappi México. "Queremos que cualquier persona en la CDMX pueda pedir un pozole auténtico, servido con el mismo cuidado y sazón de siempre, pero en la comodidad de su hogar".