Volovanes rellenos de atún y manzana.

¿Cómo preparar volovanes rellenos de atún con manzana?

19/04/2025 - 6:32 am
Volovanes rellenos de atún y manzana.

Estos volovanes son muy fáciles de preparar, convirtiéndose en una excelente oportunidad para cocinar en familia, todos pueden involucrarse y disfrutar del proceso, haciendo de la cocina un espacio para compartir y crear momentos especiales.

Ciudad de México, 19 de abril (SinEmbargo).- La temporada de Cuaresma permite descubrir platillos con combinaciones frescas y nutritivas que celebran lo mejor de la temporada. Con eso en mente, Manzanas Washington, en colaboración con Cocina con Dulcina, compartió una propuesta original y deliciosa: volovanes rellenos de atún con manzana.

Este platillo combina lo mejor de dos mundos: la practicidad del atún, ideal para cualquier día de la semana, y el sabor fresco y jugoso de las manzanas Gala, Granny Smith y Ambrosía, variedades emblemáticas de Manzanas Washington. El resultado es un bocado crujiente, ligero y lleno de matices que encantará a grandes y chicos.

Ingredientes:

Porciones: 4 personas

Para los volovanes

  • 250 g de pasta hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 1/2 tz de harina

Para el relleno

  • 1 manzana Gala Washington
  • 1 manzana Ambrosía Washington
  • 1/2 manzana Granny Smith Washington
  • 2 ramas de apio picado en cubos pequeños
  • 1 1/2 tzs de atún
  • 3/4 de tz de crema ácida
  • 2 cdas de mayonesa
  • 1 cda de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Extiende la pasta hojaldre sobre una superficie lisa y enharinada.
  2. Corta círculos de 5 cm, a la mitad de los círculos perforar con un círculo más pequeño, a manera de formar unos aros.
  3. Acomoda en una charola con papel encerado. Barniza las orillas de los círculos y pega el aro sobre el círculo.
  4. Barniza con huevo y pica con un tenedor la base.
  5. Precaliente el horno a 180 ºC.
  6. Hornea por 15 minutos o hasta dorar. Reserva.

Para el relleno:

  1. Corta las manzanas en mitades y retira las semillas. Pica en cubos muy chicos.
  2. Mezcla en un tazón todos los ingredientes y salpimienta.
  3. Rellena cada volován y decora con tomillo fresco.

TIP: Para esta receta también se puede utilizar manzana Cripps Pink, Cosmic Crisp, Honeycrisp o Red Delicious.

en Sinembargo al Aire

Lo dice el Reportero

Opinión

Opinión en video