Estos volovanes son muy fáciles de preparar, convirtiéndose en una excelente oportunidad para cocinar en familia, todos pueden involucrarse y disfrutar del proceso, haciendo de la cocina un espacio para compartir y crear momentos especiales.
Ciudad de México, 19 de abril (SinEmbargo).- La temporada de Cuaresma permite descubrir platillos con combinaciones frescas y nutritivas que celebran lo mejor de la temporada. Con eso en mente, Manzanas Washington, en colaboración con Cocina con Dulcina, compartió una propuesta original y deliciosa: volovanes rellenos de atún con manzana.
Este platillo combina lo mejor de dos mundos: la practicidad del atún, ideal para cualquier día de la semana, y el sabor fresco y jugoso de las manzanas Gala, Granny Smith y Ambrosía, variedades emblemáticas de Manzanas Washington. El resultado es un bocado crujiente, ligero y lleno de matices que encantará a grandes y chicos.
Ingredientes:
Porciones: 4 personas
Para los volovanes
- 250 g de pasta hojaldre
- 1 huevo batido
- 1/2 tz de harina
Para el relleno
- 1 manzana Gala Washington
- 1 manzana Ambrosía Washington
- 1/2 manzana Granny Smith Washington
- 2 ramas de apio picado en cubos pequeños
- 1 1/2 tzs de atún
- 3/4 de tz de crema ácida
- 2 cdas de mayonesa
- 1 cda de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Extiende la pasta hojaldre sobre una superficie lisa y enharinada.
- Corta círculos de 5 cm, a la mitad de los círculos perforar con un círculo más pequeño, a manera de formar unos aros.
- Acomoda en una charola con papel encerado. Barniza las orillas de los círculos y pega el aro sobre el círculo.
- Barniza con huevo y pica con un tenedor la base.
- Precaliente el horno a 180 ºC.
- Hornea por 15 minutos o hasta dorar. Reserva.
Para el relleno:
- Corta las manzanas en mitades y retira las semillas. Pica en cubos muy chicos.
- Mezcla en un tazón todos los ingredientes y salpimienta.
- Rellena cada volován y decora con tomillo fresco.
TIP: Para esta receta también se puede utilizar manzana Cripps Pink, Cosmic Crisp, Honeycrisp o Red Delicious.