SinEmbargoMX

Claves

31 de julio Territorio, especie de agave, molienda… particularidades del tequila

Por Redacción / Sin Embargo

El tequila solo se puede producir con una especie de agave (A. tequilana weber), el llamado Agave Azul, además, está protegido por la Denominación de Origen del Tequila. VER MÁS Pozol, pulque, mezcal o refrescos… ¿Cuáles son las bebidas estigmatizadas? Por Fernando Rubí León Ciudad de México, 31 de julio (SinEmbargo).- En días pasados se llevo a cabo el Día Nacional de Tequila, una iniciativa comercial y mercadológica que busca promocionar el consumo del tequila, principalmente en los Estados Unidos, estos eventos son patrocinados por las grandes licoreras. Con pretexto de este evento muchos revisitan la estéril polémica: ¿es mejor el…


Bocadillo

24 de julio Hacienda Xcanatun reabre sus puertas como un oasis y “Safe Sanctuary”en la periferia de Mérida

Por Nancy Chávez

La Hacienda Xcanatun se renovó para ofrecer una reinterpretación contemporánea de las haciendas henequeras yucatecas, con su estilo local e histórico-chic incorpora elementos prehispánicos y modernos para refrescar la imagen de este lugar que aún conserva la estructura original. Además, la certficación internacional del programa "Safe Sanctuary" cuenta con más de 40 protocolos de seguridad…

Claves

24 de julio Pozol, pulque, mezcal o refrescos… ¿Cuáles son las bebidas estigmatizadas?

Por Redacción / Sin Embargo

La gran variedad de bebidas tradicionales en las distintas regiones de México llevan a cabo una lucha con las bebidas carbonatadas (refrescos) y cervezas que cuentan con un amplio y fuerte sistema de distribución. El pozol, tejate, tascalte, cacao, chilate, tesguino, tejuino, tanchuca, bupu, chorote o pulque no cuentan con el poder económico, el alto…

Claves

24 de julio ¿Por qué nos ponemos de mal humor cuando tenemos hambre?

Por Redacción / Sin Embargo

Muchas personas se enojan y se ponen de mal ánimo cuando tienen hambre y no pueden comer. Detrás de ello se esconde el término inglés Hanger (fusión en inglés de hambriento y enojado), reconocido por el Oxford English Dictionary en 2018 y que significa "mal genio o irritable como resultado del hambre".

Claves

24 de julio El chef español José Andrés repartirá su BCC World Prize entre 10 iniciativas solidarias

Por EFE

El chef español tiene ONG, llamada World Central Kitchen, creada hace diez años que ha repartido miles de comidas entre las personas que han quedado en situación más vulnerable a causa de la COVID-19, en una iniciativa que comenzó en Estados Unidos y España y se ha extendido a otros países con la implicación de otros…

Bocadillo

17 de julio Gori Gori, una exitosa propuesta mexicana que emprendió en medio de la pandemia

Por Nancy Chávez

"Yo estaba haciendo un ramen para mi Instagram personal, hice la receta y la compartí, cuando paso eso dije quien quiera ramen dígame y yo se los mando y cuando menos me di cuenta ya tenía 10 personas que querían ramen", explicó Sergio Su, que junto a Enrique Pacheco inició en medio de la pandemia…

Bocadillo

17 de julio Una deliciosa receta de Mac & Cheese con queso mozzarella y queso cheddar

Por Redacción / Sin Embargo

No se conoce a ciencia cierta el origen de este delicioso platillo, pero lo que sí se sabe, es que fue llevado a Estados Unidos por el presidente Thomas Jefferson, quien quedó encantado después de probarlo en uno de sus viajes a Europa. Con motivo del día internacional de Mac & Cheese, USA Cheese Guild México…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

Entradas Recientes Entradas Anteriores