SinEmbargoMX

Bocadillo

04 de abril Los tacos, el emblema de la cocina y cultura mexicana con tradición y futuro

Por EFE

"A todos les gustan los tacos", cuenta a Efe el albañil Carlos Ceballos sentado en un puesto tradicional, con las guarniciones y las salsas desbordando la barra. En México existe una gran variedad de tacos: suadero, combinados, cabeza, cerdo o los tacos de canasta, característicos de la Ciudad de México, hasta la propuesta de tacos veganos que en poco más de un lustro se están haciendo hueco en los barrios acomodados de la capital mexicana.  VER MÁS Los tacos al pastor son elegidos como el mejor platillo del mundo por encima de la comida italiana Por Miquel Muñoz México, 31 mar (EFE).-…


Bocadillo

28 de marzo Volován veracruzano, la historia detrás del tradicional bocadillo

Por Nancy Chávez

"El volován es un bocadillo muy tradicional que todas las mañanas se vende principalmente en el centro de la ciudad de Veracruz", explicó el historiador Ricardo Cañas. El platillo es una muestra de la mezcla de culturas y sabores de la gastronomía veracruzana, originalmente viene de Francia pero en Veracruz se le adoptó y adaptó…

Claves

28 de marzo Siete datos de la zona arqueológica de Cempoala en Veracruz, un espacio con historia

Por Redacción / Sin Embargo

Cempoala fue uno de los asentamientos totonacas más importantes de la Costa del Golfo, contaba con plazas, edificios y perímetros amurallados, además estaba rodeada de la espesa vegetación. La zona arqueológica queda como testigo de lo que fue, un espacio que permite conectarse con la historia y admirar los restos de un lugar que sigue…

Bocadillo

28 de marzo Chaneques, los seres mitológicos que cuidan del bosque y los ríos

Por Redacción / Sin Embargo

Los chaneques se relacionan con pequeños seres traviesos que esconden las cosas, pero también son criaturas mitológicas que se relacionan con el inframundo y se dedican a cuidar los montes, árboles y manantiales. Aquí te compartimos algunos datos de los chaneques que forman parte de la tradición y cultura mexicana.

Bocadillo

21 de marzo ¿Cómo preparar un Ultra Sunday cóctel para celebrar el día del Tequila?

Por Redacción / Sin Embargo

El Tequila es una a bebida de origen ancestral  y a partir de este año cada tercer sábado de marzo se festejará su día, con esto en mente el mixólogo Ismael Martínez “El Pollo” compartió con los lectores de SinEmbargo los pasos para crear un cóctel con tequila en casa. 

Bocadillo

21 de marzo ¿Qué son los helados de nitrógeno líquido?

Por Redacción / Sin Embargo

La elaboración de los helados de nitrógeno cuenta con una espectacular técnica que hace que el helado parezca como un experimento de laboratorio, pues una vez que el nitrógeno entra en contacto con el aire rápidamente comienza a evaporarse, creando grandes nubes de vapor.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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