SinEmbargoMX

Claves

22 de mayo Lugares frescos, bolsas de papel… consejos para conservar la comida en tiempos de COVID-19

Por Redacción / Sin Embargo

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) compartió algunos tips para conservar la comida en mejor estado, aspecto que ayuda para tratar de salir lo menos posible. VER MÁS Consejos del chef Irving Quiroz para preparar pan en casa durante el confinamiento Ciudad de México, 22 de mayo (SinEmbargo).-La pandemía provocada por la COVID-19 ha llevado a poner especial atención en la importancia de llevar una alimentación sana que favorezca el sistema inmunológico y ayude a las personas a estar saludables para enfrentar las enfermedades. La principal recomendación es quedarse en casa y sólo…


Claves

22 de mayo Iglesia de Churumuco y otras edificaciones michoacanas bajo el agua o sepultadas

Por Redacción / Sin Embargo

La Parroquia de San Pedro Apóstol, mejor conocida como la Iglesia hundida de Churumuco, es una de las "edificaciones sepultadas" ubicadas en Michoacán. Te compartimos tres iglesias que han quedado bajo el agua o lava petrificada para conocer más de esta entidad desde casa.

Bocadillo

22 de mayo Los tres mejores trucos para eliminar el olor a ajo, según la ciencia

Por Redacción / Sin Embargo

El ajo es muy saludable: antivírico, antibacteriano, hipoglucemiante, reductor del colesterol y antiiinflamatorio, pero suele dejar un fuerte aliento que no es muy agradable. ¿De dónde viene ese olor?, ¿Cómo eliminar el olor a ajo?

Claves

22 de mayo Mezcal, la bebida que era conocida como el vino de México

Por Redacción / Sin Embargo

En Europa se anteponía la palabra vino a muchas bebidas, en la segunda mitad del siglo XX se podían encontrar etiquetas con la leyenda vino de uva, incluso llamaron de esta manera al café, vino negro o vino de los árabes, la evolución en el uso del lenguaje ha modificado el uso de los términos…

Claves

22 de mayo Son Doong, visita la mayor cueva del mundo de manera virtual y con lujo de detalles

Por Redacción / Sin Embargo

En el corazón de Vietnam, en el Parque Nacional de Phong Nha Ke-Bang, se encuentra la cueva de Son Doong, la mayor galería subterránea descubierta hasta hoy. National Geographic permite recorrerla de manera virtual y con todo lujo de detalles para que puedas admirar desde casa uno de los mayores espectáculos del planeta Tierra.

Claves

15 de mayo Acuario de Veracruz, datos y FOTOS para conocer este espacio sin salir de casa

Por Redacción / Sin Embargo

El confinamiento es una medida importante en esta pandemia y ante esto las herramientas digitales ayudan para conocer lugares sin tener que salir. El Acuario de Veracruz es un espacio dedicado a a vida marina que cuenta con varias exhibiciones, entre ellas Selva de los Tuxtlas, Agua Dulce, Agua Salada, Tiburonario, Manatiario, Pingüinario y Medusas,…

Claves

15 de mayo Teodoro Cano, el artista veracruzano que destacó sus raíces totonacas

Por Redacción / Sin Embargo

Teodoro Cano García dejó un legado artístico muy importante con sus obras, especialmente para Veracruz, entidad de la que era originario y en la que apoyo y promovió el muralismo entre los jóvenes. Aquí te compartimos siete datos de este destacado veracruzano.

Andanzas de Cocina

15 de mayo Ciobanu’s Restaurante, una opción para pedir comida a domicilio en Veracruz

Por Redacción / Sin Embargo

Algunos restaurantes todavía tratan de ofrecer servicio con comida a domicilio a través de las aplicaciones, entre ellos está Ciobanu's Restaurante que, además, en estas fechas está ofreciendo paquetes que incluyen entrada, plato fuerte y postre.

Bocadillo

15 de mayo El especial del día: agua de pozol, la “bebida comestible” con receta

Por Redacción / Sin Embargo

El pozol es una bebida que ha formado parte de la alimentación de los mexicanos desde hace muchos años, su nombre pochotl cambió a pozol con la llegada de los españoles. Además, es conocida como la bebida comestible debido a que es muy nutritiva.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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