SinEmbargoMX

Claves

05 de julio Cinco destinos mexicanos para realizar turismo de aventura

Por Redacción / Sin Embargo

Ensenada, Taxco y Mazatlán son sólo algunos de los destinos que se encuentran en nuestro país y que son prefectos para realizar surf, ciclismo de montaña, practicar rapel o buceo en estas vacaciones de verano. VER MÁS Flores, niebla, café y rafting para visitar Xalapa, la tierra de los distintos verdes de Veracruz Ciudad de México, 5 de julio (SinEmbargo).- Las vacaciones de verano ya están aquí y con ellas la oportunidad de realizar un viaje a algún bello lugar de nuestro país, algunas personas prefieren visitar un pueblo mágico o pasar algunos días tranquilos a la orilla del mar…


Claves

28 de junio Amaranto, un alimento multifacético con grandes beneficios a la salud

Por Nancy Chávez

El amaranto aporta más proteína que otros cereales, es decir, contiene el doble de proteína de lo que aportan el arroz y el maíz. Además las proteínas aportadas incluyen los aminoácidos esenciales en la proporción adecuada para poder ser asimilados por el organismo.

Bocadillo

28 de junio Pujol y Quintonil en la lista de los mejores 50 restaurantes del mundo

Por Redacción / Sin Embargo

La prestigiosa lista, que es elegida a través de los votos de más de mil críticos, chefs y expertos del mundo, es encabezada por el restaurante Mirazur del chef italiano argentino Mauro Colagreco, ubicado en Menton, Francia; el segundo puesto lo obtuvo Noma del chef René Redzepi en Dinamarca y el tercer lugar fue para…

Claves

28 de junio ¿Aceite de oliva o girasol? Conoce las virtudes de cada aceite

Por Redacción / Sin Embargo

Para ser justos y no caer en el mismo juego maniqueo de algunas campañas, lo mejor no es destacar las virtudes del aceite de girasol sino atribuir a cada uno las cualidades nutricionales y los usos más indicados que les corresponden. De este modo pasamos a describir varios parámetros en los que gana uno u…

Claves

28 de junio Alcatraz, la cárcel más famosa del mundo y un atractivo turístico

Por Redacción / Sin Embargo

Alcatraz es una de las atracciones turísticas más importantes de San Francisco, quizá la segunda más demandada tras el mismísimo Golden Gate, recibe alrededor de 1.5 millones de visitantes al año y si no se visita más es porque las plazas diarias son limitadas y cada día cuelga el cartel de completo.

Claves

28 de junio La cocina como patrimonio cultural, un arma ante la banalización turística

Por EFE

La cocina forma parte del patrimonio cultural de un lugar y como tal debe ser protegida y cuidada a la hora de promocionar un destino turístico porque, de lo contrario, puede sucumbir a la banalización que homogeneiza la oferta gastronómica hasta el punto de no distinguir una ciudad de otra.

Claves

28 de junio Mole de Villa Etla, tejate y Jardín Etnobotánico… Tips para disfrutar de Oaxaca

Por Redacción / Sin Embargo

Dicen que para conocer bien un lugar uno tiene recorrer alguno de sus mercados. Dicho que cobra mucho sentido al visitar el Mercado de Tlacolula, que se encuentra a 30 kilómetros de la ciudad de Oaxaca. Lo más especial del lugar es que conserva su esencia local, pues de hecho es el sitio en donde…

Bocadillo

21 de junio De la Central de Abasto a La Federal, una experiencia gastronómica

Por Nancy Chávez

La Central de Abasto es el mercado mayorista más grande del mundo, cuenta con más de 300 hectáreas de extensión y más de 15 mil productos provenientes de distintos puntos de la república y de otros países por lo que visitarlo siempre será toda una experiencia. Con esto en mente La Federal organizo una actividad…

Bocadillo

21 de junio Betacarotenos, bajas en calorías… Diez cualidades de las cerezas que mejorarán tu salud

Por Redacción / Sin Embargo

Un puñado (100 gramos) de cerezas aporta 52 microgramos de ácido fólico, una de las vitaminas más importantes del grupo B, que destaca por sus propiedades antioxidantes y que es fundamental para la síntesis de la hemoglobina. Además, la carencia de ácido fólico es uno de los principales riesgos durante el embarazo por su importancia…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

Entradas Recientes Entradas Anteriores