SinEmbargoMX

Bocadillo

12 de junio El aroma del café veracruzano también está en pulseras, collares y artesanías

Por Redacción / Sin Embargo

El café de Veracruz se caracteriza por su intenso aroma,  la altitud de sus plantaciones lo convierten en un café de altura, además, la tradición de fermentarlo recién despulpado garantiza una acidez inigualable. Los granos de café no sólo se usan para crear la ya conocida bebida, la creatividad de los artesanos los ha llevado a crear piezas de joyería, así, se puede llevar el conocido aroma hasta en una pulsera. Ciudad de México, 12 de junio (SinEmbargo).- Despertarse, oler el café y tomar una taza de esta bebida es una de las mejores formas para comenzar el día para…


Bocadillo

05 de junio Potasio, fibra, vitaminas: propiedades y beneficios del plátano a la salud

Por Nancy Chávez

Al hablar de los nutrientes que aporta el plátano lo primero que aparece es el potasio, este mineral además de ayudar a prevenir calambres musculares, también previene las enfermedades cardiovasculares, sin embargo, no es su único aporte ya que contiene fibra llamada fructo-oligosacáridos que mejora el tránsito intestinal.

Claves

05 de junio Phil Rosenthal visita Montreal en uno de los capítulos de Somebody Feed Phil

Por Nancy Chávez

Montreal es uno de los sitios elegidos para la tercera temporada de Somebody Feed Phil,  la multiculturalidad de la ciudad canadiense se refleja en su comida, pero no pueden faltar algunos platos típicos como la poutine: pollo asado, chorizo y papas crocantes con queso.

Claves

05 de junio Raicilla, un gran mezcal con identidad y personalidad propia

Por Redacción / Sin Embargo

La raicilla es una bebida que te suelta el espíritu y el habla, como todos los mezcales de México, de sabores herbaceos y frescos, algunos identifican finales secos estilo martini. Existen dos regiones productoras de raicilla localizadas en los estados de Jalisco y Nayarit: Costa y Sierra.

Claves

05 de junio 7 razones para integrar la cebolla a la dieta diaria

Por Redacción / Sin Embargo

Caramelizada, en sopas, ensaladas, ceviches, guisos, salsas, revueltos, empanadas… La cebolla es una hortalizada con mucha tradición culinaria que acarrea toda clase de beneficios para tu organismo.

Andanzas de Cocina

05 de junio Sabor y sazón, una opción en la Ciudad de México de comida casera congelada a domicilio

Por Glotón Mundano

Su menú incluye crema de cilantro, caldo tlalpeño, crema de champiñones, sopa de munición, espinacas a la crema, arroz rojo, pure de papá, coditos con verduras, lomo a la ciruela, cochinita pibil, cerdo con verdolagas, sin olvidar los postres como guayabas en dulce o natilla de chocolate, sólo por mencionar algunos de los platillos.

Claves

05 de junio Pompeya, una visita virtual a la ciudad romana enterrada por la erupción del Vesubio

Por Redacción / Sin Embargo

Pompeya quedó detenida en el tiempo cuando en el año 79 d.C. una erupción del Vesubio la dejó enterrada bajo las cenizas durante siglos. El Ministerio de Cultura y Turismo italiano ha llevado a cabo la grabación de una visita virtual a vista de dron sobre los hallazgos más recientes de Pompeya comentada por el…

Claves

29 de mayo Tips para que las frutas y verduras duren más tiempo durante el confinamiento

Por Redacción / Sin Embargo

Las frutas y verduras como el aguacate, plátano o jitomate aportan grandes beneficios para la salud por lo que es importante integrarlas en nuestros platos diarios, pero ¿cómo conservar por más tiempo estas frutas y verduras? Algunos consejos con usar bolsas de papel o guardar en un recipiente con agua. Te compartimos algunos tips para…

Claves

29 de mayo Xcaret se prepara para brindar seguridad y experiencias cálidas en la “nueva normalidad”

Por Nancy Chávez

"Después de estar cerrados tantas semanas, la verdad es que es una luz, aunque pequeña, al final del túnel; digo pequeña porque vamos a abrir pero tenemos claro que la recuperación va a ser lenta", dijo Iliana Rodríguez, Directora Corporativa de Sostenibilidad y Relaciones Institucionales de Grupo Xcaret que implementará el modelo Xeguridad 360º que…

Claves

29 de mayo Mezcal del desierto con sabores dulces, suaves y prolongados

Por Redacción / Sin Embargo

Los agaves, plantas que resisten sequias y cantidades de sol abrumadoras, cuentan con un sistema de captación de agua al abrir sus hojas (pencas) durante la noche para proveerse de este vital líquido, además se adaptan a estas regiones con condiciones climáticas extremas; estos agaves llegan a ser grandes, no tan robustos como el pulquero…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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