Lanús derrota 2-1 a Santos Laguna más allá de tiempo de reposición

16/04/2014 - 8:31 pm

México, 16 Mar. (Notimex).- Ya en tiempo más allá del alargue anunciado, el defensa Matías Martínez marcó el gol que le dio el triunfo a Lanús por 2-1 sobre el club mexicano Santos Laguna, en juego de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Sobre la cancha del estadio Néstor Díaz Pérez de la localidad de Lanús, Provincia de Buenos Aires, Argentina, el delantero colombiano Carlos Darwin Quintero puso adelante a Guerreros en el minuto 57.

El también defensa Facundo Monteserín hizo el gol de la igualada en el minuto 65 y Martínez registró el del gane cuando el tiempo de reposición dispuesto por el árbitro ya se había cumplido, pero el colegiado permitió que el cuadro de casa cobrara un centro a balón parado, de donde se originó el tanto.

Para el próximo miércoles está programado el encuentro de vuelta en el estadio de Santos Laguna, equipo que necesita ganar para avanzar a la siguiente fase.

Muy caro pagó el cuadro mexicano la falta de mejores decisiones en varias oportunidades que tuvo en el segundo tiempo para ampliar el marcador, al equivocarse los colombianos Quintero y Andrés Rentería, así como Mauro Cejas.

El portero Oswaldo Sánchez cumplió con creces su función, al sacar por arriba de su travesaño un disparo potente de media distancia de Diego Hernán González, en el minuto ocho.

Lucas Melano realizó, en el 82, un remate a bocajarro que Sánchez sacó con la pierna derecha, con lo cual evitó un marcador más abultado y por consiguiente pesado como una losa para el juego de vuelta.

Las anotaciones de Monteserín y Matías Martínez fueron descuidos defensivos, porque el primero remató a placer de izquierda y el segundo de cabeza, sin que hubiera un poco de estorbo.

Salvo la anotación de Quintero, que fue a través de un potente disparo de derecha, cruzado y por alto, y precedido de una pantalla con Oribe Peralta, no hubo más creatividad al ataque, más bien equivocaciones en el toque final del cuadro lagunero.

El árbitro chileno Patricio Polic decidió agregar cuatro minutos cuando ya se habían cumplido los 90 y al transcurrir la ampliación permitió continuar las acciones y tras la anotación del triunfo del conjunto de casa, silbó el final.

El colegiado amonestó a José Javier Abella (minuto 18), Sergio Ceballos (52) y Jonathan Lacerda (94), por el cuadro visitante, así como a Víctor Ayala (60) y Matías Martínez (81), por el local.