Warriors va a la final NBA ante Cavaliers

28/05/2015 - 4:09 am

San Francisco, 27 May (Notimex).- Warriors de Golden State ganó por quinta vez el campeonato de conferencia y después de 20 años vuelve a una final de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) y con su estrella Stephen Curry tratará de ganar la cuarta corona en su historia.

Los 19 mil 596 aficionados que llenaron la Oracle Arena, entre ellos familiares de los jugadores, festejaron la victoria por 104-90 puntos de Warriors para alcanzar el definitivo 4-1 en la serie y dejar fuera a Rockets de Houston.

Rockets llegó decidido a ganar el encuentro para seguir con vida, rápido tomó ventaja y su estrella James Harden marcó nueve puntos en la victoria parcial del primer cuarto por 22-17.

El entrenador Steve Kerr hizo los ajustes y Klay Thompson tomó la batuta de Warriors con 13 puntos en el segundo periodo, para alcanzar y superar a Houston al llegar a la mitad del juego con victoria parcial de 52-46.

Tras el descanso volvió Rockets a la duela con ganas de triunfar y en dos ocasiones se puso a una unidad de alcanzar la igualada, pero Warriors volvió a la carga con Thompson y Stephen Curry acertados para mantener la ventaja 74-68 al concluir el tercer periodo.

Después se disiparon dudas, lo que siguió fue la fiesta al ampliar la ventaja Golden State, al tiempo que la estrella de Houston, James Harden, implantaba un récord negativo: 13 pérdidas de balón en un juego de la NBA.

Al final Curry sobresalió con 26 puntos, ocho rebotes, seis asistencias y tres disparos de tres; Klay Thompson lo secundó con 20 unidades.

Rockets 22 24 22 22- 90

Warriors 17 35 22 30- 104