La carne cultivada en laboratorio es una realidad. Foto: Unsplash

La carne cultivada en laboratorio se escuchó durante mucho tiempo como una posibilidad o como algo que sucedería en un futuro muy lejano, ahora ya existe en Israel el primer restaurante en el mundo que la sirve y muchos países están impulsando su creación y comercialización. Esta carne tiene muchísimos beneficios sobre la carne proveniente de los animales, es mucho más ecológica y favorece al planeta evitando el gran problema que se genera en cuanto a las emisiones de gases, ayudaría a la disminución de tierras destinadas para el cultivo de alimento utilizado en la ganadería evitando la deforestación, así como se disminuiría la contaminación del agua y la sobre explotación que se hace de la misma por la gran cantidad que necesitan los animales.

Vacas hacinadas. Foto: JMcArthur, We animals

Otro aspecto muy importante que se mejoraría con el uso de esta carne es la disminución del uso de antibióticos, en la ganadería se utiliza una gran cantidad de antibióticos preventivos para evitar enfermedades de los animales que están hacinados y esos antibióticos de manera indirecta son consumidos por los humanos, es por eso que estamos a nada de tener una crisis de resistencia bacteriana y si a esto le sumamos la pandemia del coronavirus, nos deja en una posición de salud muy delicada.

Cerdos enfermos. Foto: JMcArthur, We animals

Personalmente, uno de los beneficios más grandes que veo del cultivo de carne es que evitaría el sufrimiento y sacrificio de millones de animales, los animales en las granjas industriales tienen una vida miserable y su muerte en la mayoría de los mataderos es también horrible, no hay forma de consumir carne sin crueldad, aunque los animales sean tratados de una manera mas “humana” en granjas orgánicas, eventualmente terminan siendo asesinados.

Vacas Matadero. Foto: JMcArthur, We animals

Por donde lo vea no encuentro mas que ventajas al uso de la carne artificial y me da muchísimo gusto que ya no está en el futuro lejano, si no que ya está aquí.

La carne de origen animal es insostenible desde todos sus aspectos y aferrarnos a consumirla solo destruirá el planeta.

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