El delantero Henry Martín firmó un doblete el miércoles por la noche, y el América rescató un empate de 2-2 ante León, en el duelo de ida de cuartos de final del Torneo Apertura 2023.

América empata ante León y suma otro partido a su racha invicta en el Apertura 2023

29/11/2023 - 11:21 pm

América y León ofrecieron un encuentro lleno de emoción en los cuartos de final de la Liga Mx. Pese al empate, el equipo de la Ciudad de México aventaja de cara a la semifinal.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO (AP).— El delantero Henry Martín firmó un doblete este miércoles, y el América rescató un empate de 2-2 ante León, en el duelo de ida de cuartos de final del Torneo Apertura 2023.

Martín, quien es seleccionado mexicano, marcó sus tantos a los seis y 47 minutos para las Águilas, equipo que alargó a 17 su racha de partidos sin derrotas. América no pierde desde la primera fecha del Apertura, cuando cayó ante Ciudad Juárez.

A las Águilas, dirigidas por el brasileño André Jardine, les bastará un empate el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca para avanzar a semifinales por cuarto torneo consecutivo.

Los azulcremas fueron líderes y el equipo con más goles a favor y menos en contra; buscan su primera corona de liga desde el Torneo Apertura 2018, cuando alzaron el decimotercer cetro en su historia.

Paul Bellón a los dos minutos, y el uruguayo Nicolás López a los 39, anotaron para León, equipo que aún no está liquidado y necesita ganar por cualquier marcador.

León se puso al frente casi de inmediato en una jugada de tiro de esquina en la que Bellón adelantó a su marcador, y concretó con remate de cabeza al poste izquierdo del arco, defendido por Luis Malagón.

América empató cuando Miguel Layún mandó centro por derecha hacia el área donde Martín apareció para convertir con tiro rasante.

La Fiera se volvió a poner al frente cuando el colombiano Omar Fernández recuperó una pelota en medio campo y mandó pase largo para López, quien enfiló sólo al área y convirtió con tiro suave y colocado por encima de Malagón.

En el arranque del complemento, Luis Quiñones sacó un par de disparos dentro del área, el último rechazado por Bellón sobre la línea de gol, y Martín tomó el rebote para convertir con tiro potente dentro del área chica.