SinEmbargoMX

Bocadillo

13 de junio Cerveza artesanal producida orgullosamente en Veracruz

Por Nancy Chávez

Las propuestas de cerveza artesanal en nuestro país tienen opciones variadas para quienes gustan de probar algo diferente. Cada cervecería le agrega un toque especial a sus productos, en Veracruz se encuentra una que busca compartir el orgullo jarocho en sus etiquetas y sabores, por lo que se inspiran en sus elementos representativos como el Cofre de Perote o la costa de la entidad. Ciudad de México, 13 de junio (SinEmbargo).- Veracruz es tierra de gente amable, cálida y trabajadora, sus platillos cuentan con sabores deliciosos y sus productos reflejan dedicación y pasión. La cerveza es una bebida que acompaña…


Bocadillo

13 de junio El especial del día: receta para preparar donas de yuca

Por Redacción/SinEmbargo

La yuca es un alimento que suele usarse en los Tuxtlas, Veracruz, en esta ocasión compartimos una receta para preparar donas con este tubérculo tan nutritivo.

Bocadillo

13 de junio Receta veracruzana para preparar flan de plátano de manera sencilla

Por Redacción/SinEmbargo

Esta receta de flan de plátano es sencilla y económica, además tiene un gran sabor y es de la autoría de una veracruzana que vive en la zona de los Tuxtlas. Sin duda un postre delicioso para disfrutar en casa.

Claves

13 de junio Coscomatepec, un Pueblo Mágico de Veracruz para respirar aire puro

Por Redacción/SinEmbargo

Entre los variados lugares a visitar en Coscomatepec están el Museo Tetlalpan, el Archivo Histórico “Fernando de Jesús Corona” y “La Posada del Emperador”, llamada así por haber hospedado a Maximiliano de Habsburgo. Además, entre sus platillos imperdibles están el chilatole de frijol tierno y gordo, y el esquimole, un platillo prehispánico.

Bocadillo

06 de junio Receta para preparar Ceviche de fresa y mango

Por Redacción/SinEmbargo

Humane Society International, compartió esta receta sencilla para preparar un refrescante ceviche de fresa y mango, una opción sin carne para quienes buscan sacar este alimento de su dieta.

Claves

06 de junio ¿Qué hacer en los 6 Pueblos Mágicos de Guanajuato?

Por Redacción/SinEmbargo

Comonfort, Dolores Hidalgo, Mineral de Pozos, Salvatierra, Jalpa de Cánovas y Yuriria son los Pueblos Mágicos de Guanajuato  que ofrecen a sus visitantes pasar un fin de semana lleno de aventura, historia, gastronomía y naturaleza.

Bocadillo

30 de mayo Dos recetas clásicas de Guerrero para preparar en casa

Por Redacción/SinEmbargo

Susana Palazuelos compartió sus recetas del ceviche de pescado y el pozole de Chilapa, dos grandes opciones culinarias de su cocina para prepararlas en casa. 

Claves

30 de mayo Cinco curiosidades de Rosarito, un sitio especial para visitar

Por Redacción/SinEmbargo

Rosarito es una ciudad de Baja California que atrae a muchos visitantes, entre las actividades más conocidas y que se realizan en la zona están las de aventura y el surf, sin embargo, en este sitio también se puede disfrutar del Parque Submarino Rosarito, uno de los arrecifes artificiales más impresionantes en el litoral del Pacífico…

Bocadillo

30 de mayo Cigarras fritas o en pan, comer estos insectos como solución a su invasión

Por AP

El grupo de cigarras de este año es conocido como Brood X, y pueden ser vistas en 15 estados del este de Estados Unidos, desde Indiana hasta Georgia y Nueva York. Estos insectos de ojos rojos, cargados de proteínas pero bajos en carbohidratos y lípidos, fueron utilizados como alimento por los pueblos amerindios, y siguen siendo…

Entrevista

23 de mayo Vinos de Guanajuato, una propuesta fresca y de calidad

Por Nancy Chávez

Entre las propuestas guanajuatenses están la de vinícola Tres Raíces, Viñedo San Lucas, Garambullo, Dos Búhos y Octágono. "Guanajuato tiene vinos frescos, tenemos una característica en cuanto a clima y suelo ideal para la elaboración de blancos, rosados y espumosos", señaló la sommelier Erika Díaz. 

Bocadillo

23 de mayo Estos sneakers están inspirados en un whiskey y sólo habrá 6 en México

Por Redacción/SinEmbargo

El diseño de los sneakers se inspira en el espíritu de la colmena, geométrica y natural, esto se representa a través de paneles hexagonales en puntos focales del calzado. La paleta de colores de cada uno de los sneakers asemeja los tonos del whiskey añejado, con brillantes toques de dorado.

Bocadillo

23 de mayo Restaurantes de Nueva York se van a Miami, tendencia acelerada por la COVID

Por AP

Antes del brote de COVID-19, el Super Bowl del 2020 enfocó la atención en Miami y Albert García, presidente del Wynwood Business Improvement District, respondía llamadas de inversionistas interesados en ese sector popular por sus restaurantes y sus edificios con murales. La pandemia dejó todo en suspenso por unos meses e hizo que muchos neoyorquinos…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

Entradas Anteriores