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Bocadillo

15 de enero Huauzontle, el manjar mexicano que trae beneficios a la salud

Por Redacción / Sin Embargo

El huauzontle es una planta de origen mexicano, su nombre viene del náhuatl "huauhtli", que significa bledo y "tzontli", cabello, lo que se traduce en cabello o maleza del bledo. Esta planta es un manjar que se consumía en la época prehispánica, además aporta fibra, calcio, vitaminas A, C, E, además de complejo B y proteínas. VER MÁS Brócoli, el superalimento que ayuda a reducir el colesterol y el daño celular Ciudad de México, 15 de enero (SinEmbargo).- Llevar una alimentación sana es un aspecto importante que ha aumentado su relevancia en el contexto actual, en el que un sistema inmunitario fuerte…


Claves

15 de enero Joyería, talabartería, cerámica y alfarería… Artesanías de Zacatecas

Por Redacción / Sin Embargo

La región de Zacatecas es famosa por sus numerosas minas de donde se extraen diversos materiales, uno de los más abundantes es la plata, metal que es usado para elaborar piezas únicas de joyería. Además de la talabartería, cerámica y alfarería, entre otras.

Claves

15 de enero ¿Cuáles son los Pueblos Mágicos de Jalisco? Datos de estas joyas del occidente mexicano

Por Redacción / Sin Embargo

Jalisco cuenta con 9 Pueblos Mágicos que destacan por su rica variedad en paisajes, historia, cultura, arquitectura y bellezas naturales entre ellos están Tequila,  famoso por su paisaje agavero; Mascota que destaca por sus hermosos paisajes pintorescos en los que contrastan valles, montañas, bosques y río; Ajijic que conjunta la arquitectura colonial de un auténtico pueblo…

Claves

15 de enero Cíbolo, el bisonte americano que mostró la forma adecuada de producir alimentos

Por Redacción / Sin Embargo

El cíbolo migraba buscando pastizales para comerlos (pasto viejo) y con esto dar paso a un nuevo crecimiento, con sus pesuñas aflojaba la tierra compactada por los fríos para que pudiera recibir la fertilización de su excremento y orina, una vez completado este ciclo viajaba al sur para repetir esta función en otro territorio, un…

Claves

08 de enero Alimentación, ejercicio, descanso… Consejos de hábitos saludables para iniciar bien el año

Por Nancy Chávez

Realizar cambios en los hábitos de alimentación, ejercicio y hasta descanso es posible, a través de integrar frutas y verduras frescas, mantenerse en movimiento o apagar la computadora una hora antes de dormir. "La idea es hacer el cambio de hábitos poco a poco, que se vaya integrando lo que te vaya funcionando, ir mejorando…

Bocadillo

08 de enero Borsch, la popular sopa que crea discordia entre Rusia y Ucrania por su origen

Por EFE

Las disputas por el borsch, en las que participan también bielorrusos, polacos, moldavos, rumanos y lituanos, se remontan a varios siglos atrás. Anatoli Krukov, miembro de la Asociación de Cocineros de Rusia, recordó que antaño, cuando realmente se originó el borsch, no existían ni Rusia ni Ucrania, sino el reino eslavo de la Rus de…

Bocadillo

08 de enero Tamarindo y jamaica, muestra de la diversidad de orígenes de México

Por Redacción / Sin Embargo

El Tamarindus es originario de Sudán, la Hibiscus sabdariffa (jamaica) es originaria de Senegal, Egipto y Sudán, ambos llegaron a nuestra América con los esclavos, comercializados por los hoy españoles y portugueses, ellos iniciaron el cultivo, al igual que lo hicieron con la caña de azúcar y es la tradición africana y afrodescendiente la que permitió…

Bocadillo

08 de enero Dos bebidas saludables con jengibre para fortalecer el sistema inmune

Por Redacción / Sin Embargo

En esta ocasión, Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial compartió dos recetas con los lectores de Mundano para cuidar la salud en las que el ingrediente principal es el jengibre.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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