SinEmbargoMX

Claves

14 de noviembre Batopilas, el pueblo mágico “encojanado” en las barrancas de Chihuahua

Por Redacción / Sin Embargo

Para llegar este pueblo mágico, nombrado así en 2012, es necesario descender por un camino de curvas que permite admirar el paisaje y tomar algunas fotografías; precisamente Batopilas significa "río encajonado" en Tarahumara. VER MÁS Puebla, un recorrido entre sabores y lugares por la llamada ciudad “de los ángeles” Ciudad de México, 14 de noviembre (SinEmbargo).- Batopilas es un poblado del estado de Chihuahua ubicado en lo profundo de una de las barrancas de la Sierra Madre Occidental que cautiva con su belleza. Para llegar este pueblo mágico, nombrado así en 2012, es necesario descender por un camino de curvas…


Memorias de un celular

12 de noviembre Puebla, un recorrido entre sabores y lugares por la llamada ciudad “de los ángeles”

Por Redacción / Sin Embargo

El primer día en Puebla, el sol que se transportaba por la calles entre la gente y el olor de churros aliviaron el frío del mediodía. En la terraza del museo Amparo, un café espresso y las cúpulas de la ciudad ayudaron a aterrizar del corto viaje desde la ciudad de México. Las calles perfectamente…

Entrevista

09 de noviembre “La verdadera cocina marinera está en el interior de los pescados”: Chef Ángel León

Por Nancy Chávez

Ángel León es originario de Cádiz, al sur de España, un lugar que en sus palabras no es un sitio gastronómicamente fácil, "lo digo porque hay muchas veces que parece que en Europa es fácil montar un restorante, les aseguro que en Europa también lo pasamos mal, durante cuatro años estuvo a punto de cerrar…

Claves

09 de noviembre Innovación para cocinar más rápido y seguro con la nueva Multi-Olla Oster

Por Nancy Chávez

La Multi-Olla Express Oster fue diseñada para las personas que gustan de cocinar y tienen un estilo de vida en constante movimiento por lo que busca ser una aliada al cocinar lentamente o a presión con solo presionar un botón, elegir entre las opciones para cocinar comidas o bien dejar que los platillos se cocinen…

Claves

09 de noviembre Michoacán se declara listo para recibir a la mariposa Monarca

Por Nancy Chávez

Los santuarios de Michoacán, que se localizan a una altura de entre 2 mil 400 metros y 3 mil 600 metros sobre el nivel del mar, son El Rosario, en el municipio de Ocampo; Suerra Chincua en Aguangueo y Sierra Chinhua en Senguio.

Claves

09 de noviembre CLAVES | Diez curiosidades sobre las castañas que te sorprenderán

Por Redacción / Sin Embargo

Aunque no en las proporciones de la leche, el aporte de las castañas de calcio es interesante -120 mg por 100 gramos-, pero sobre todo destaca por los 30 mg de magnesio por 100 gramos que la hacen, junto al aporte de potasio, un fruto seco ideal para prevenir la contracción muscular involuntaria que se…

Memorias de un celular

09 de noviembre Sayulita: playa, surf, arte y un ambiente relajado en un paraíso nayarita

Por Nancy Chávez

Mientras visitamos Riviera Nayarit viajamos a este pueblo mágico para pasar ahí por lo menos un par de horas, mismas que bastaron para cautivarnos y desear volver para pasar mucho más tiempo en Sayulita. Sus calles están llenas de murales y colores que adornan cada paso que se da, las tablas de surf se hacen…

Claves

07 de noviembre Mocorito: cultura, leyendas y arquitectura en la “Atenas sinaloense”

Por Redacción / Sin Embargo

Mocorito proviene de un vocablo cahita que quiere decir "donde habitan los indios mayos o macoritos" y tiene más de 80 casonas y monumentos reconocidos por el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) como patrimonio nacional; a esto se suma que cuenta con tres climas: sabana tropical, desértico y montañoso, lo que permite realizar…

Claves

05 de noviembre Hanal Pixán, una tradición maya que llena de color a Yucatán

Por Redacción / Sin Embargo

El Hanal Pixán, o “comida para las almas de los difuntos” en la lengua maya yucateca, es parte de la costumbre del culto a los muertos precolombina que se fusionó con las celebraciones hispánicas que llegaron a América en el siglo XVI.

Bocadillo

02 de noviembre Calaveritas de azúcar y chocolate, una tradición mexicana para celebrar a los muertos

Por Nancy Chávez

Actualmente las calaveras no sólo se elaboran de azúcar también las podemos encontrar de amaranto, gomita y chocolate. Como se dice "lo único que tenemos seguro es la muerte" y las calaveritas son parte de esta celebración y recuerdo a los amigos y familiares difuntos, una tradición que nos identifica en todo el mundo como…

Bocadillo

02 de noviembre Festival Gourmet International, 24 años de experiencias culinarias en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit

Por Nancy Chávez

En este Festival cada restaurante invita a una figura destacada de la gastronomía para que los comensales disfruten de su propuesta y vivan una experiencia culinaria de calidad. Este año se espera la asistencia de aproximadamente 23 mil personas que dejaran una derrama economica de cerca de 12 millones de pesos en restaurantes y eventos.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

Entradas Anteriores