SinEmbargoMX

Claves

03 de julio Cerveza de Bolsillo, documental que muestra los retos de la producción artesanal nacional

Por Nancy Chávez

Cerveza de Bolsillo: la magia artesanal  tiene cuatro protagonistas: Cervecería Primus, Cervecería Malteza, Cervecería La Brü y Cervecería Allende; cada uno muestra su perspectiva. Además, cuenta con la participación de distintos participantes en la industria como el campesino que produce la materia prima hasta el empresario que administra el negocio. ¿Cuáles son los retos? Matthew Hickory, director General de Cervecería La Brü y parte del Consejo de la Asociación de Cerveceros Artesanales de México (ACERMEX) explicó a Mundano que son tres retos principales a los que se enfrenta la industria de la cervecería independiente en nuestro país: distribución, impuestos y…


Claves

03 de julio Amazon estrenará De la vida al plato, serie que revelará los secretos de ocho restaurantes

Por EFE

El actor y "gourmand" Juan Echanove acudirá a El Corral de la Morería (Madrid), Echaurren (Ezcaray, La Rioja), Noor (Córdoba), Casa Solla (Poio, Pontevedra), Ricard Camarena (Valencia), Lera (Castroverde de Campos, Zamora), Etxebarri (Axpe, Vizcaya) y El Celler de Can Roca (Girona) para mostrar en ocho episodios cómo cada uno de estos restaurantes ha logrado…

Claves

03 de julio Mezcales del norte, sabores característicos que atrapan los aromas de su entorno

Por Redacción / Sin Embargo

En el norte de México: Coahuila, Chihuahua, Durango, Sonora y Tamaulipas, existe producción de mezcales, uno de ellos es el bacanora, un mezcal con notas frescas con sabor a ese norte serrano con sol cegador y cambios de ecosistema estrepitosos (desierto y montaña).

Claves

03 de julio Un viaje a Irán sin salir de casa a través del cine, la música, la comida y la lectura

Por Redacción / Sin Embargo

Vamos a viajar a Irán sin viajar a Irán, y lo vamos a hacer a través de una película iraní, un tipo de música iraní, un plato iraní y un libro con el comprender la historia más reciente iraní. Así, visionando, escuchando, saboreando y leyendo sobre Irán tendremos una buena imagen de lo que el…

26 de junio La uva mexicana llega a Corea del Sur, Sonora inicia exportación con más de 125 toneladas

Por Redacción / Sin Embargo

En México hay 24 mil hectáreas de viñedos, en las que anualmente se producen cerca de 375 mil toneladas de uva de mesa. Después de varios años de negociación se logró que 10 empacadoras y 19 unidades de producción sonorenses autorizadas por el gobierno surcoreano exportaran de uva mesa a ese país.

Claves

26 de junio Banyan Tree Mayakoba se convierte en “Safe Sanctuary” y continua su inversión en México

Por Nancy Chávez

Lo ocurrido con la pandemia llevó a los hoteles a establecer protocolos de seguridad y limpieza para garantizar la estadía de los huéspedes. La certificación internacional "Safe Sanctuary" incluye protocolos de seguridad y bienestar desarrollados junto a la compañía belga Bureau Veritas, certificación que Banyan Tree implementa en Mayakoba.

Andanzas de Cocina

26 de junio San-Tō, una gran opción de comida japonesa con servicio de Pick-up y Delivery en la CdMx

Por Glotón Mundano

Los Hand Rolls están compuestos por una cama de arroz, pescado fresco y alga crujiente, una delicia para quien gusta de la comida japonesa; como detalle hay que mencionar que estos se sirven y comen con la mano. Además, la cocina de San-Tō está a cargo del chef japonés Hiroshi Kawahito, el chef japonés más…

Claves

26 de junio Una visita a la casa y museo de Frida Kahlo sin salir de casa

Por Redacción / Sin Embargo

La Casa Azul, donde nació y murió Frida Kahlo, es una casa museo en la que podemos conocer a la artista mexicana recorriendo su vida y algunas de sus obras más destacadas. Una visita virtual basada en imágenes de 360º permite conocer desde casa el que es uno de los museos más populares de Ciudad…

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

Entradas Anteriores