Cruz Azul vence 2-0 a Toluca y sigue en la pelea por cuartos de final

01/05/2016 - 2:50 pm

El Cruz Azul se colocó en la octava posición con 22 puntos y depende de sí mismo para terminar entre los ocho primeros lugares en la última jornada.

cruz azul
El Cruz Azul se colocó en la octava posición con 22 puntos. Foto: @TolucaFC

Toluca (México), 1 may (dpa) – Cruz Azul se metió en zona de clasificación al vencer hoy por 2-0 al Toluca en la penúltima jornada del torneo Clausura 2016 del futbol mexicano.

En un disputado duelo entre dos grandes del balompié local, el ecuatoriano naturalizado mexicano Joao Rojas adelantó a los visitantes con un gol al primer minuto. En la segunda parte, el paraguayo Jorge Benítez sentenció el cotejo a los 79′.

Previo al tanto de Benítez, Toluca estuvo cerca de empatar el marcador al 69′ con un tiro de penal que el argentino Enrique Triverio falló al mandar el disparo por fuera del poste izquierdo.

Gracias al triunfo, el Cruz Azul se colocó en la octava posición con 22 puntos y depende de sí mismo para terminar entre los ocho primeros lugares en la última jornada.

Los dirigidos por Tomás Boy recibirán en la jornada 17 al campeón vigente Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, noveno con 21 unidades.

Toluca, que bajo el mando del paraguayo José Cardozo necesitaba ganar para seguir con vida, suma 19 unidades y ya no tiene posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

La penúltima jornada termina más tarde con el encuentro entre Chivas del Guadalajara, séptimo con 22 puntos, y el recién descendido Dorados de Sinaloa.

Cuando falta un partido para que concluya la penúltima fecha, los seis clasificados de momento a los cuartos de final son Monterrey (37 puntos), América (28), Pachuca, León y Santos Laguna (27) y Morelia (25).