Comali, el nuevo festival que es un viaje culinario por México

27/04/2018 - 12:02 am

Vino, cerveza, tequila y comida de todo México juntos en un solo lugar, ¿qué más quieres? Sabor es Polanco se fortalece y forma Comali, una feria gastronómica que se llevará a cabo por primera vez en la capital del país, con el estado de Michoacán como invitado.

Ciudad de México, 27 de abril (SinEmbargo).– Comali México, el nuevo festival gastronómico del país, se celebrará del 28 de abril al 1 de mayo, en el parque ecológico del Bosque de Chapultepec, donde se podrán degustar más de 300 platillos de todos los estados de la República Mexicana

“Debido al éxito obtenido en las primeras cuatro ediciones de Sabor es Polanco, con boletos agotados, asistentes satisfechos y grandes expectativas superadas, nos es grato informarles que el Comité Organizador de Sabor es Polanco ha decidido desarrollar un nuevo evento y llevarlo a nivel nacional”, informan los organizadores.

Ahora con el apoyo de las secretarías de turismo federal y locales, reunirá lo más representativo de la gastronomía del país, con la presencia de restaurantes y productos típicos de cada estado.

“La gastronomía mexicana, declarada patrimonio intangible de la humanidad por la UNESCO, hasta ahora no cuenta con una muestra que reúna en un solo espacio, la tradición, creatividad, identidad y diversidad de todas las regiones que conforman la República Mexicana”, continúan en el comunicado.

Habrá más de 100 restaurantes presentes, incluidos El Tajín, Karne Garibaldi y Nudo Negro. Imagen: Facebook (ComaliMexico)

En la feria estarán presentes pequeños agricultores, pescadores, restaurantes, cocineras tradicionales y productores de vino, cervezas, mezcales y tequilas. Este magno festival nacional lo celebraremos los días Sábado 28, Domingo 29, Lunes 30 de abril y Martes 1 de mayo, en el Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec -a un costado del Auditorio Nacional- en la Ciudad de México.

Los organizadores tienen cuatro objetivos centrales: Acercar la rica y amplia variedad gastronómica al consumidor final; difundir la grandeza culinaria de nuestro país a nivel nacional e internacional; crear una plataforma de exhibición, difusión y promoción de la cocina mexicana y fortalecer los diversos sectores de la cadena de valor gastronómica, es decir: productores agropecuarios, empresas familiares, emprendedores, restauranteros, chefs y fabricantes, de tequila, mezcal, cerveza y vino mexicano y consumidor final.

En ese espacio, los asistentes podrán encontrar más de 100 restaurantes de todo el país, más de 300 platillos de la gastronomía mexicana, más de 400 etiquetas y bodegas de vino nacionales, más de 50 mezcales, cerveza y tequilas, además de parrillas, mercado, panaderías, zona de catas, talleres y área infantil.

¿Cuándo? Del 28 de abril al 1 de mayo

¿Dónde? Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec, a un costado del Auditorio Nacional, CdMx.

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