Monterrey y América vencen a Santos y Querétaro respectivamente y se enfrentarán en semifinales de Copa MX

02/11/2017 - 2:58 am

El equipo de los Rayados de Monterrey venció de manera contundente 4-1 a Santos Laguna, mientras que el conjunto de las Águilas del América empataron en tiempo regular a un gol con Querétaro y en tanda de penaltis se impuso 2-0.

América venció al Querétaro en tanda de penaltis y se enfrentará a Monterrey en las semifinales de la Copa MX. Foto: Cuartoscuro.

México, 1 de noviembre (EFE).- El Monterrey goleó al Santos Laguna y el América sufrió ante el Querétaro, al que eliminó en penaltis, pero ambos avanzaron este miércoles a las semifinales de la Copa MX del Apertura mexicano, fase en la que se enfrentarán por el pase a la final.

El Monterrey aplastó por 4-1 al Santos y el América empató 1-1 en el tiempo regular y luego ganó por 2-0 la serie de penaltis a los Gallos del Querétaro.

El Santos se puso en ventaja con gol de Jonathan Rodríguez al minuto 13 con un remate de derecha dentro del área

Pero el Monterrey empató y le dio la vuelta al partido con goles del colombiano Stefan Medina al 17 con remate con la cabeza, del uruguayo Carlos Sánchez al 40, de tiro libre, y al 90+2, con remate dentro en el área chica derecha, y del paraguayo Jorge Benítez, con remate, de derecha dentro del área, al 74.

En el otro partido, el América y el Querétaro empataron a un tanto en los 90 minutos.

Por los locales marcó Oribe Peralta, con remate con la cabeza, al minuto 14 y por los visitante empató Javier Güemez al 66, con disparo desde afuera del área.

En la serie de penaltis, el América acertó sus dos primeros disparos con Peralta y el paraguayo Cecilio Domínguez, mientras que el argentino Silvio Romero y el colombiano Darwin Quintero fallaron tercero y cuarto.

Por el Querétaro fallaron sus cuatro disparos, el argentino Miguel Martínez, el paraguayo Edgar Benítez y los brasileños Camilo Sanvezzo y Everaldo Stum.

El último encuentro de los cuartos de final se jugará el 8 de noviembre cuando los Tuzos del Pachuca reciban en su estadio a los Xolos de Tijuana.

El ganador de la serie enfrentará en la otra semifinal a los Potros del Atlante que el martes eliminaron en penaltis a las Chivas del Guadalajara.