5-0. “Chicharito”, con tres goles, encabezó la exhibición de México

06/06/2011 - 12:38 am

Arlington (Texas, EEUU), 5 jun (EFE).- La selección de México dio toda una exhibición goleadora con el delantero Javier “Chicharito” Hernández, que marcó tres tantos, para vencer por 5-0 a la de El Salvador, en el segundo partido de la doble jornada inaugural de la undécima edición de la Copa Oro.

Ante 80.108 espectadores que llenaron el Cowboys Stadium, de Arlington (Texas), México tuvo que esperar a la segunda parte para confirmar su condición de campeona defensora del título y lo hizo con un fútbol ofensivo arrollador después de haber tenido una primera parte en la que no pudo superar a la bien colocada defensa salvadoreña.

Pero el gol carambola conseguido por Efrain Juárez, al minuto 54, después de haber rematado potente y el arquero salvadoreño Miguel Montes rechazar el balón que le llegó a la cabeza cuando estaba caído en el suelo, cambió por completo la marcha del partido que hasta entonces había estado igualado.

El Salvador se vino abajo con el gol y México se creció para que en el 58, Aldo De Nigris, que había salido tres minutos antes para sustituir a Israel Castro, marcara el segundo gol y diera paso a la exhibición de Hernández, que había tenido varias oportunidades claras de haber inaugurado antes el marcador.

Hernández comenzó su exhibición goleadora al minuto 60 con un remate de cabeza un centro de Andrés Guardado y aunque no fue espectacular, la acción si fue efectiva para dejar sentenciado el partido.

México cumplió con las expectativas y junto con Costa Rica, que también goleó por 5-0 a la selección de Cuba, comparte el primer lugar del Grupo A.

El próximo partido de México será el que dispute el nueve de julio en la sede de Charlotte ante Cuba, mientras que El Salvador lo hará frente a Costa Rica.

A pesar de la derrota, El Salvador si saca un buen resultado ante combinado nacional costarricense tendrá opciones de luchar por el pase a los cuartos de final.

Ese es el objetivo del técnico uruguayo Rubén Israel, que reconoció que su equipo hizo un buen fútbol durante 55 minutos y demostró que, al margen del resultado, tiene el potencial para luchar contra Costa Rica por la segunda plaza del grupo.

Mientras que José Manuel De La Torre, el seleccionador de México, se mostró satisfecho por como reaccionó el equipo en la segunda parte, no tanto por los goles, sino porque ejecutó bien todos los cambios que habían establecido durante el descanso después que en la primera parte se encontraron con un gran juego por parte de El Salvador.

Ficha técnica:

5 – México: Guillermo Ochoa; Carlos Salcido, Francisco Rodríguez, Héctor Moreno, Efraín Juárez; Gerardo Torrado, Israel Castro (mi.54, Aldo De Nigris), Giovani Dos Santos (mi.69, Rafael Márquez); Pablo Barrera, Andrés Guardado (mi.74, Ángel Reyna) y Javier Hernández.

Entrenador: José Manuel De La Torre

0 – El Salvador: Miguel Montes; Xavier García, Marvin González, Luis Álvarez, Reynaldo Hernández; Víctor Turcios (mi.62, Gilberto Arnalfo Baires), Jaime Alas, Rodolfo Zelaya (mi.79, Rudis Corrales), Andrés Alexander Flores (mi.68, Shawn Martin) ; Eliseo Quintanilla y Dennis Alas.

Entrenador: Rubén Israel

Goles: 1-0, mi.55: Efrain Juárez. 2-0, mi.57: Aldo De Nigris. 3-0, mi.60: Javier Hernández. 4-0, mi.67: Javier Hernández. 5-0, mi.90: Javier Hernández, de penalti.

Árbitro: Enrico Wijngaarde (Surinan): Mostró tarjeta amarilla a Francisco Rodríguez (mi.26) y Javier Hernández (mi.28), de México. Mientras que por parte de El Salvador fue amonestado Dennis Alas (mi.63) y Marvin González recibió la roja (mi.90).

Incidencias: Segundo partido de la doble jornada inaugural de la undécima edición de la Copa Oro de la Concacaf, que se disputó en el Cowboys Stadium, de Arlington (Texas) ante 80.108 espectadores.EFE