México
Tigres Femenil logró coronarse por sexta vez en la Liga MX tras empatar 0-0 la vuelta de la gran final ante América, pero había resuelto todo desde la ida con la goleada 3-0. Foto: X @TigresFemenil

Obtienen sexto campeonato

Tigres vence al América y se corona campeón del Apertura 2023 de la Liga Mx femenil

28/11/2023 - 1:45 am

Un triunfo que se veía venir para el equipo femenil de Tigres; las jugadoras brillaron desde el 3-0 que le propinaron al América en la ida.

Por Édgar Martínez

Ciudad de México, 28 de noviembre (ASMéxico).- Tigres Femenil logró coronarse por sexta vez en la Liga Mx después de empatar 0-0 la vuelta de la gran final ante América, pero había resuelto todo desde la ida con la goleada 3-0.

Las felinas y capitalinas brindaron un juego de auténtico trámite, en donde las aproximaciones de peligro fueron escasas durante el andar del cotejo.

El conjunto de Ángel Villacampa salió en su papel de obligadas a acercarse en el marcador, con Katty Martínez como la más clara para lograr el descuento; sin embargo, la “Killer” erró su cabezazo sin marca, y mandó la pelota por un lado de Cecilia Santiago al minuto 33.

Por su lado, las locales no se mostraron para nada desesperadas al tener el resultado a favor y sin presión pudieron “sacar de quicio” al rival, que se tuvo que ir al descanso con la esperanza mínima de lograr la proeza.

Para el complemento, Milagros Martínez y compañía de a poco empezaron a sacar la casta, y con la entrada de Joseline Montoya fueron más verticales al frente.

A la ex de Chivas le bastaron menos de cinco minutos para mostrar su peligro, y al minuto 75 ahogó el grito de gol con un tiro centro que se estaba colando en el marco de Iztel González, quien desvío con un manotazo al córner.

La arquera americanista se convirtió en la heroína del encuentro sobre la recta final, cuando cerca del minuto 80 le arrebató la cita con la historia a Lizbeth Ovalle. La “Maga” no supo aprovechar un mano a mano, y en dos oportunidades no venció a la cancerbera ante la incredulidad del “Volcán”.

Así, el reloj llegó a su final y las Amazonas consumaron su sexto campeonato (Clausura 2018, Clausura 2019, Guardianes 2020, Clausura 2021, Apertura 2022 y Apertura 2023), el cual significó el primer título de Martínez como técnica en su carrera.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.